Ingredientes
- 2 espigas de milho verde
- 1/2 de cebola
- 2 copos de leite
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1/2 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de água morna
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- salsinha a gosto
Modo de Preparo
Retire os grãos de milho separando-os da espiga com uma faca, não há a necessidade de raspá-las, reserve. Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a cebola, refogue até que fique bem minguado, coloque os grãos de milho e refogue novamente.
Acrescente o caldo de galinha diluído em 2 xícaras (chá) de água morna e abaixe o fogo quando começar a ferver, tampe e deixe cozinhando por mais 20 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
Volte a mistura à panela, acrescente o leite e deixe até que ferva, tempere com sal e pimenta-do-reino, por último acrescente o creme de leite e esquente (sem deixar que ferva) e retire do fogo. Passe para uma tigela e sirva decorado com salsinha picada.
Bom apetite