Você está aqui : Home > Receitas > Típicas/Regionais > Japonesa > Cozido de nabo com lula

Cozido de nabo com lula

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 300g de lula
- 600g de nabo comprido
- 2 colheres (sopa) de sake
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (chá) de sal
- cebolinha verde para salpicar
- água de arroz lavado (o suficiente)

Modo de Preparo

Retire as vísceras da lula e lave-as.
Corte as pernas em 2cm de comprimento e o restante em rodelas de 1cm.
Corte o nabo em hantsukigiri
Leve para cozinhar durante 10 minutos em uma água que foi usada para lavar o arroz.
Em uma outra panela, leve para cozinhar os ingredientes do caldo e assim que começar a ferver acrescente o sake, o açúcar, o shoyu e o sal.
Adicione o nabo e continue cozinhando.
Assim que o nabo estiver macio, acrescente as lulas reservadas e deixe cozinhar apenas por alguns minutos no fogo alto.
Retire do fogo, salpique as cebolinhas e sirva.



Deixe seu Comentário
 Palifeno Verde e Branco com Lula
Palifeno Verde e Branco com Lula
Continuar lendo