Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 350g de chocolate meio amargo picado
- 6 ovos batidos
- 2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de geléia de frutas vermelhas
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido
- 1 xícara (chá) de calda de chocolate pronta
Modo de Preparo
Em uma tigela refratária, leve ao fogo, em banho-maria, a manteiga e o chocolate, mexendo, até derreter. Retire do fogo, junte os ovos e mexa até obter uma massa homogênea.
Adicione a farinha e o açúcar e bata ligeiramente, forre uma assadeira com papel-manteiga e despeje a massa. Leve ao forno moderado por 20 minutos ou até ficar firme.
Tire do forno, deixe esfriar e desenforme sobre uma tábua grande, tire o papel e pressione delicadamente a massa assada com um rolo para afiná-la. Utilizando um cortador, corte 27 discos de massa, em pratos de sobremesa, disponha um disco de massa, passe um pouco de geléia e cubra com uma porção de creme de leite.
Por cima, arrume outro disco, repita as camadas e termine com um disco, monte os demais brownies da mesma maneira. Regue com a calda de chocolate e sirva.
Bom apetite