Ingredientes
Sorvete:
- gotas de baunilha a gosto
- 2 latas de creme de leite sem soro (bem gelado)
- 1 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 5 ovos
Primeira calda:
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Segunda calda:
- 4 colheres (sopa) de achocolatado
- 1/2 copo de água
Modo de Preparo
Antes do creme faça uma calda caramelizada em um ponto meio grosso com o açúcar e reserve. Bata as gemas no liquidificador, acrescente o leite condensado, leite e a baunilha.
Bata bem e despeje em uma panela, mexendo sem parar até ferver, retire do fogo e espere esfriar mexendo para não empelotar. Bata as claras em neve, acrescente 6 colheres de açúcar, bata em ponto de suspiro, coloque o creme de leite gelado e acrescente ao creme já frio.
Segunda calda:
Junte os ingredientes e coloque em uma forma de buraco, jogue o creme e coloque no freezer de um dia para o outro. Quando for desenformar, espere alguns minutos e desenforme, mantenha sempre no freezer.