Você está aqui : Home > Receitas > Acompanhamentos > Arroz > Risoto de tomate e ricota

Risoto de tomate e ricota

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 cebola picada
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 embalagem de molho pronto ricota (500 g)
- cerca de 4 xícaras (chá) de água fervente
- sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- manjericão ou salsinha picada

Modo de Preparo

Em uma panela média, aqueça a margarina ou manteiga e frite a cebola em fogo brando, mexendo de vez em quando, até ficar transparente acrescente o arroz e refogue demoradamente.

Junte o vinho e cozinhe em fogo brando até ter evaporado quase que totalmente, adicione o molho e cozinhe, mexendo de vez em quando até o arroz ter absorvido quase todo o molho.

Acrescente a água aos poucos (cerca de 1 xícara de chá por vez) no refogado de arroz, só acrescente mais água quando o arroz começar a secar.

Cozinhe mexendo de vez em quando até que o arroz fique macio, porém firme e cremoso, quando a água secar, junte o creme de leite e misture. No momento de servir salpique salsinha ou manjericão pela superfície.

Bom apetite



Deixe seu Comentário
Risoto vegetariano de abobrinha na panela elétrica de arroz
Risoto vegetariano de abobrinha na panela elétrica de arroz
Continuar lendo