Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de canjiquinha
- 1/2 kg de costelinha defumada
- 200g de bacon picado
- 1 lingüiça calabresa defumada picada
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 tomates picado
- 4 folhas de couve picadas
- sal refinado e salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Lave e escorra a canjiquinha, coloque em uma panela, cubra com água fria (um palmo acima da canjiquinha), leve ao fogo alto e deixe ferver.
Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe até ficar macia, retire do fogo e reserve. Aqueça o óleo e frite as costelinhas, a lingüiça e o bacon, retire do fogo, escorra o óleo e reserve.
Em uma panela, coloque as carnes, a cebola, o alho e os tomates, cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos. Acrescente a canjiquinha com um pouco de água do cozimento e deixe ferver por cerca de 30 minutos (com a panela tampada), ou até as costelinhas ficarem macias, regando aos poucos com água do cozimento com a panela tampada, acrescente o sal, o cheiro verde, a couve picada e retire do fogo e sirva.
Bom apetite