Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 talo de salsão picado
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de queijo prata ralado grosso
- 6 fatias de bacon
- 1 lata de atum escorrido
- 1 abobrinha italiana média ralada
- 1/4 de colher (chá) de molho de pimenta vermelha
Modo de Preparo
Frite o bacon até ficar crocante, retire com uma escumadeira e escorra e reserve-o. Escorra a gordura, deixando somente 2 colheres (sopa) na frigideira, refogue a cebola e o salsão na gordura do bacon até ficarem macios.
Junte o atum, o caldo, o leite, o queijo e o molho de pimenta, passando para um caldeirão, aqueçam mexendo de vez em quando, até que o queijo derreta. Coloque 2 xícaras (chá) de sopa por vez no liquidificador, bata em velocidade média até ficar uniforme.
Repita a operação com a sopa restante, junte a abobrinha e o suco de limão à sopa, leve ao fogo até ferver. Guarneça com o bacon reservado e sirva.
Bom apetite