Ingredientes
- 1 colher (sopa) de leite
- 250g de repolho fresco
- 200g de feijão branco
- 1 litro de caldo de carne
- 100g de manteiga
- 100g de queijo
- 4 alhos porros
- 2 cebolas
- 1 couve-flor
- 3 salsão
Caldo de carne:
- 150g de músculo (bovino)
- 1 litro de água
- 2 talos de salsão (em pedaços grandes)
- salsinha a gosto
- 2 tomate em pedaços grandes
- cebola em pedaços grandes
- azeite a gosto
Modo de Preparo
Caldo de carne:
Em uma panela coloque o azeite, a cebola, a carne, e deixe fritar, após adicione o salsão em pedaços, o tomate, a salsinha e o sal a gosto (pouco pois a sopa já contém temperos). Frite um pouco mais e adicione a água, deixe cozinhar. Após o cozimento, utilize o caldo na sopa.
Sopa:
Cozinhe o feijão e amasse, regando com o caldo de carne, frite levemente na manteiga os legumes e as cebolas, depois de 10 minutos.
Despeje o caldo sobre os legumes, corte a salsa e rale o queijo, juntando-os à sopa, acrescentando a colher de leite. O tempo de cozimento do feijão pode variar, de 30 minutos à 1 hora.