Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo (canola de preferência)
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de passas
- 2 xícaras (chá) de abobrinha verde caipira (cortada em tiras)
- 3 colheres (chá) de baunilha
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Bata na batedeira as claras em neve (bem
duras), mantenha a batedeira ligada e acrescente: as gemas (uma a uma), depois o açúcar às colheradas,
sempre com a batedeira ligada e derrame o óleo lentamente. Desligue a batedeira e misture à massa, com uma colher, as 2 xícaras (chá) de abobrinha, a
baunilha, as nozes, as passas e a farinha misturada com o restante dos ingredientes. Unte uma forma (de preferência de buraco central) apenas com óleo, despeje a massa e asse em forno fraco por cerca de 1 hora.