Ingredientes
- 50g de arroz cru
- 300 ml de leite
- 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
- 1 colher (café) rasa de açafrão da terra (opcional)
- 600 ml de leite
- 500 ml de creme de leite fresco
- 300g de açúcar
- 4 gemas
- raspa de 1 limão
- 100g de uvas passas
- 60g de manteiga
Modo de Preparo
Numa panela fora do fogo coloque o arroz cru, o leite, o gengibre ralado e o açafrão da terra (opcional). Deixe ferver mexendo sem parar, baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe lentamente por 20 minutos, mexendo vez em quando, até engrossar e ficar cremoso.
Desligue o fogo, adicione (na panela) o leite, o creme de leite fresco, o açúcar e as gemas e misture bem. Transfira esta mistura para um refratário untado com manteiga e asse em forno a 250 graus por 1 hora e meia com papel alumínio.
OBS.: neste momento diminua a temperatura do forno, retire o pudim do fogo e mexa com auxilio de uma colher. Acrescente raspa de 1 limão, as uvas passas e a manteiga cortadas em cubos (a manteiga faz com que o pudim fique cremoso).
Cubra novamente com papel alumínio, leve ao forno e asse por mais 1 hora, retire do forno, tire o papel alumínio e sirva quente com sorvete de creme ou gelado com canela em pó.
Bom apetite