Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (175 g)
- 1 xícara (chá) de leite de soja (240 ml)
- 1 1/2 xícara (chá) de figo em calda, escorrido ou figo seco, ambos devidamente picados
- 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
- 1/2 xícara (chá) de tâmara picada ou uva-passa sem caroço (17,5 g)
- 4 colheres (sopa) de mel de laranjeira (74,8 g)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem (15 ml)
- 2 colheres (chá) bem cheias de fermento químico em pó
- 2 ovos (gemas e claras separadas)
- Farinha de trigo e óleo para untar a forma
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Em uma tigela grande, misture o leite, o açúcar mascavo, as gemas, o óleo, o mel e a farinha de trigo aos poucos. Junte as frutas e misture novamente
Adicione as claras em neve e misture suavemente até incorporar a massa
Faça o mesmo com o fermento.
Despeje a massa em uma forma com furo no meio ou de bolo inglês, devidamente untada e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura moderada (180ºC) por aproximadamente 1 hora, ou até que, ao espetar um palito no centro, saia limpo.
Polvilhe açúcar de confeiteiro quando o bolo estiver pronto e morno.