Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/base_facebook.php:1) in /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/facebook-php-sdk-master/src/facebook.php on line 49

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/base_facebook.php:1) in /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/facebook-php-sdk-master/src/facebook.php on line 49
Nutricionista ensina a diminuir o sódio na alimentação | Guia da Culinária
 
 
 
 
Você está aqui : Home > Notícias > Nutricionista ensina a diminuir o...
27/11/2018

Nutricionista ensina a diminuir o sódio na alimentação

Com apenas 1/3 da quantidade de sódio presente no sal de cozinha, o glutamato monossódico pode ser um aliado da alimentação

Compartilhe:



Novembro de 2018 – A utilização do sal é um dos grandes dilemas na cozinha, pois esse ingrediente deixa a refeição mais saborosa, mas possui grande quantidade de sódio. Nesse contexto, o glutamato monossódico, chamado de MSG, aparece como um aliado na hora de preparar uma refeição.

De acordo com a nutricionista Mariana Rosa, do Comitê Umami, organização responsável pela divulgação do quinto gosto básico do paladar humano, o glutamato monossódico possui somente 1/3 da quantidade de sódio presente no sal de cozinha. “Em 1g de MSG encontramos 123 mg de sódio, enquanto o sal, em mesma quantidade, apresenta 388mg”, explica.

Além de possuir menos sódio, o glutamato monossódico é uma das fontes do ácido glutâmico, que está presente de forma natural em alimentos como carnes, tomates, queijos e cogumelos. “Por ser a forma industrializada do glutamato, o MSG também ajuda a conferir ao alimento o gosto umami, percebido pelos receptores mGlur4, T1R1 e T2R3 da língua, que enviam os sinais para o cérebro e levam a pessoa a identificar esse gosto”, destaca Mariana.

Para a correta utilização e redução de sódio, a nutricionista dá a dica: o ideal é utilizar metade de glutamato monossódico e metade de sal. Por exemplo, se você utiliza uma colher de chá de sal na preparação de 500 g de arroz, deve equilibrá-la com ½ de sal (2,5 g) e ½ de glutamato monossódico (2,0 g).



FONTE: Race Comunicação








Comente esta notícia