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17/11/2017

Outubro Rosa com sugestões charmosas e saborosas

Restaurantes do Rio homenageiam o Outubro Rosa com sugestões charmosas e saborosas

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Outubro Rosa com sugestões charmosas e saborosas
Outubro Rosa com sugestões charmosas e saborosas

Adega do Cesare - Filé a Francesa


Outubro Rosa é uma campanha internacional que acontece no décimo mês do ano, com o objetivo de prevenir e combater o câncer de mama. O movimento, criado na década de 90, é simbolizado por um laço cor de rosa e nada mais é do que uma homenagem à mulher e à vida. Para reforçar a importância e estimular a conscientização da população acerca do assunto, restaurantes cariocas se inspiraram e criaram o Gastronomia Rosa, onde incluíram não somente pratos com ingredientes rosados como também opções de grande sucesso entre o público feminino, dando charme e sabor a um assunto muito sério.

O Guy Restaurante é um oásis da boa gastronomia franco-brasileira localizado na bucólica Fonte da Saudade, na Lagoa. A cozinha local é comandada pelo chef Jefferson Pacheco, que traz na bagagem referências de muitos lugares onde morou, como França e Portugal. Jefferson escolheu para este mês uma receita especial, que será servida no almoço: Filé de Frango à milanesa, temperado com especiarias, acompanhado de arroz de beterraba e aligot (R$42).

Localizado em Copacabana e com mais de 52 anos de tradição, o Adega do Cesare é conhecido como reduto da boa culinária. O chef João Ribeiro sugere ao público feminino um bom Filé à francesa, suculento mignon acompanhado com batata palha, ervilha, cebola e presunto (R$79, e serve duas pessoas).

O restaurante Halteres Gourmet, na Barra da Tijuca, entrou com uma novidade cor rosa para a ocasião. O Sanduíche de presunto de parma, muçarela de búfala, tomate e pesto de manjericão (R$ 19,90) foi a criação da chef Luciana Fernandes. Sempre com cuidado com o sabor e a qualidade, Luciana mantém um cardápio diversificado e saudável no buffet do almoço. O quilo custa R$ 59,90 e ainda conta com variadas opções entre pratos leves, receitas caseiras e grelhados.

O Terra Brasilis é um restaurante com localização privilegiada na praia Vermelha, que rapidamente se tornou ponto de encontro de moradores da Zona Sul e turistas. Os pés do restaurante ficam dentro do mar, com vista frontal para o Pão de Açúcar e o Bondinho, eternos cartões postais da cidade. Para completar o agradabilíssimo ambiente, uma amendoeira cresce no meio do sal&atil de;o, trazendo um pouco da bela vista além das janelas para dentro da casa. Os três ambientes do local se dividem em um interno, para o buffet a quilo, e dois externos, onde é servido o cardápio à la carte. Além do clima aconchegante, a casa oferece uma ampla variedade de sabores preparados pelo chef Germano Silvestre, que sugere para ocasião o Ceviche de peixe com chips de batata doce (R$37).

O tradicional Azumi, restaurante genuinamente japonês e familiar, em Copacabana, conquista os clientes por ser um pedacinho do Japão em solo carioca. Fruto do sonho da família Ohara, proprietária do local há mais 25 anos, o restaurante é o único da cidade totalmente japonês, com um cardápio legitimamente nipônico e caseiro. E para quem não sabe, o Japão é um dos países com menor incidência de câncer de mama, o que pode ser atribuído em parte pelo alto consumo de derivados da soja que são ricos em isoflavona, composto orgânico natural responsável por ajudar na regulação dos hormônios femininos. Pensando nisso, Alissa Ohara sugere pratos à base de tofu como o refrescante Kawari Hiyayakko com Myoga (R$28), tofu gelado com topping picante ou picles.

Seguindo a tradição oriental do consumo da soja e derivados, o restaurante Yumê, que ocupa um casarão tombado pelo patrimônio histórico no bairro do Horto, no Jardim Botânico desde 1998, e se destaca na cena gastronômica carioca oferecendo versões contemporâneas de pratos milenares da culinária oriental, sugere o Yayako (R$27), tofu em cubos, preparado pela cozinha comandada pelos chefs Edvan, Jeferson e Francisco Alves.

No ponto mais charmoso e sofisticado do Leblon está situado o Uh Lalá, reconhecido por oferecer pratos saudáveis cheios de sabor e criatividade. Sob o comando dos chefs José Alves e Deusimar Rodrigues, as panelas da casa produzem clássicos da culinária e criações originais com muita personalidade, sempre valorizando ingredientes frescos e naturais. E para a ocasião o tofu também ganha destaque na casa, pois a restauratrice Laís Cadman sugere a Salada de Tofu com Gengibre, mini folhas verdes orgânicas e lascas de queijo de ovelha (R$22).

Serviços:
Guy Restaurante
Rua Fonte da Saudade 187, Lagoa - 3549-8307 / 3529-8640
Seg à quin, das 11h às 23h. Sex, das 11h à meia-noite. Sáb e feriados, das 8h à meia -noite. Dom, das 8h às 23h.

Adega do Cesare
Rua Joaquim Nabuco 44, Copacabana - 2523-1429 / 2523-0467
Seg à dom, das 11h às 01h.

Halteres Gourmet
Av. Ayrton Senna, 2541 (Dentro da academia Rio Sport), Barra da Tijuca - (21) 3150-3678
Seg. a sex. das 07h às 22:30; Sáb. das 08h às 14h; Dom. Fechado
Facebook: @halteresgourmet

Terra Brasilis
Praça General Tibúrcio s/n, Urca - 2275-4651
Quilo: Seg à sex, das 11h30m às 15h30m. Sáb, dom e feriados, do meio-dia às 16h. À La Carte: Quin à dom, das 11h30m às 23h30m. Sex e Sáb, das 11h30m à 00h30m.

Azumi
Rua Ministro Viveiros de Castro 127, Copacabana - 2541-4294 / 2295-1098
Dom a quin, do meio-dia às 15h; e das 19h à meia-noite. Sex e sáb, do meio-dia às 15h; e das 19h à 1h.

Yumê
Rua Pacheco Leão 758, Jardim Botânico - 3205-7321.
Seg, do meio-dia às 15h30m; e das 18h à meia-noite. Ter a quin, do meio-dia às 15h30m; e das 18h à 1h. Sex e sáb, do meio-dia às 2h. Dom, do meio-dia à meia-noite.

Uh Lalá
Rua Aristides Espínola 88, Lj A/C, Leblon - 2279-4473
Almoço: Seg a dom, 11h30m às 16h. Bar: Seg a quin, das 19h30m à meia-noite. Sex e sáb, das 19h30m às 1h.

FONTE: RioArt Comunicação








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