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17/11/2017

No ritmo do Halloween, restaurantes cariocas preparam delícias com abóbora, símbolo da festa

Doce ou travessura? No dia 31 de outubro acontece o Halloween, festa comemorada tradicionalmente nos Estados Unidos

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No ritmo do Halloween, restaurantes cariocas preparam delícias com abóbora, símbolo da festa
No ritmo do Halloween, restaurantes cariocas preparam delícias com abóbora, símbolo da festa

Terra Brasilis - Moranga recheada com creme de abóbora e carne seca desfiada


Aqui no Rio de Janeiro, restaurantes se inspiraram na data prepararam cardápios especiais, ressaltando a abóbora, criando delícias para celebrar a ocasião. O fruto, com outros aproveitamentos e citações variadas, inspira diferentes pratos, encantando pela magia e a cor, além de, é claro, pelo sabor.

No Adega do Cesare, restaurante que há 53 anos é tradição em Copacabana, conhecido como reduto da boa culinária, o chef João Ribeiro sugere para o dia, terça-feira, a saborosa Carne seca desfiada com cebola, arroz banco, feijão preto, farofa de bacon e abóbora (foto) (R$53, serve duas pessoas).

Já no Guy Restaurante, um oásis da boa gastronomia franco-brasileira, localizado na bucólica Fonte da Saudade, na Lagoa, o chef Jefferson Pacheco, que traz na bagagem referências de muitos lugares onde morou, como França e Portugal, aposta em uma salada surpresa como entrada e o prato principal vem com Charutos d e Taioba, recheados com Carne Seca e Abóbora, servidos na pedra (foto) (R$49). O evento em homenagem ao Halloween acontece durante a semana de 30 de outubro a 4 de novembro.

A chef Luciana Fernandes, do restaurante Halteres Gourmet, na Barra da Tijuca, criou uma receita e incluiu no buffet do almoço a sugestão de Nuggets de frango com abóbora empanados, arroz integral, salada de beterraba e feijão vermelho. Sempre com cuidado em relação ao sabor e à qualidade, Luciana mantém um cardápio diversificado e saudável. O quilo custa R$ 59,90 e ainda conta com variadas opções entre pratos leves, receitas caseiras e grelhados.

O Terra Brasilis é um restaurante com localização privilegiada na praia Vermelha, que rapidamente se tornou ponto de encontro de moradores da Zona Sul e turistas. Os pés do restaurante ficam dentro do mar, com vista frontal para o Pão de Açúcar e o Bondinho, eternos cartões postais da cidade. Os três ambientes do local se dividem em um interno, para o buffet a quilo, e dois externos, onde é servido o cardápio à la carte com uma ampla variedade de sabores preparados pelo chef Germa no Silvestre. Para a data, o especialista preparou uma deliciosa versão da clássica combinação da carne seca com abóbora: Moranga recheada com creme de abóbora e carne seca desfiada (foto) (R$58).

No ponto mais charmoso e sofisticado do Leblon está situado o Uh Lalá, reconhecido por oferecer pratos saudáveis cheios de sabor e criatividade. Sob o comando dos chefs José Alves e Deusimar Rodrigues, as panelas da casa produzem clássicos da culinária e criações originais com muita personalidade, sempre valorizando ingredientes frescos e naturais. Para a ocasião, a restauratrice Laís Cadman incluiu ao famoso buffet de almoço (R$110 o quilo) da casa o saboroso Creme de abobora com aipo, acompanhado de camarões grelhados temperados com raspas de limão e pimenta (foto).

Serviços:
Adega do Cesare
Rua Joaquim Nabuco 44, Copacabana - (21) 2523-1429 / 2523-0467. Seg a dom, das 11h à 1h.

Guy Restaurante
Rua Fonte da Saudade 187, Lagoa - (21) 549-8307 / 3529-8640. Seg à quin, das 11h às 23h. Sex, das 11h à 0h. Sáb e feriados, das 8h à 0h. Dom, das 8h às 23h.

Halteres Gourmet
Av. Ayrton Senna, 2541 (Dentro da academia Rio Sport), Barra da Tijuca - (21) 3150-3678
Seg. a sex. das 07h às 22:30; Sáb. das 08h às 14h; Dom. Fechado
Facebook: @halteresgourmet

Terra Brasilis
Praça General Tibúrcio s/n, Urca - 2275-4651
Quilo: Seg à sex, das 11h30m às 15h30m. Sáb, dom e feriados, do meio-dia às 16h. À La Carte: Quin à dom, das 11h30m às 23h30m. Sex e Sáb, das 11h30m à 00h30m.

Uh Lalá
Rua Aristides Espínola 88, Lj A/C, Leblon - 2279-4473
Almoço: Seg a dom, 11h30m às 16h. Bar: Seg a quin, das 19h30m à meia-noite. Sex e sáb, das 19h30m às 1h.

FONTE: RioArt Comunicação








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