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17/11/2017

Evvai apresenta menu autoral do chef Luiz Filipe Souza

Sob o comando do jovem chef e do empresário Leonardo Marigo, restaurante oferece alta gastronomia italiana em ambiente casual na Rua Joaquim Antunes

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Evvai apresenta menu autoral do chef Luiz Filipe Souza
Evvai apresenta menu autoral do chef Luiz Filipe Souza

Em funcionamento desde o fim de julho, o Evvai oferece culinária italiana criativa em Pinheiros, assinada pelo jovem chef brasileiro Luiz Filipe Souza. Em conjunto com sócios investidores e Leonardo Marigo, responsável pelo salão e gestão, oferece um menu inteiramente autoral e de personalidade.

Instalado à Rua Joaquim Antunes, a casa segue uma proposta atual de democratizar e explorar de forma mais casual técnicas do fine dining, em meio a um ambiente igualmente moderno e convidativo. “Queremos que o público esteja aqui em todas as ocasiões, desde uma passada para um drink a uma experiência gastronômica completa. Por exemplo, nosso ‘Bombe’ (snack de burrino) é um dos convites do Evvai para que ele se sinta em casa, já que é feito para comer com as mãos”, conta o chef.

Com especializações em cozinha de baixa temperatura pelo The International Culinary Center, em Nova Iorque, e no restaurante Reale, na Itália, três estrelas Michelin, do chef Niko Romito, Luiz Filipe Souza desenhou para o cardápio do Evvai entradas, massas, carnes e sobremesas, que se dividem entre almoço e jantar.

Menu Executivo

A fim de tornar a alta gastronomia mais acessível, de segunda a sexta, das 12h às 15h, é possível degustar o menu executivo, por R$65. Para começar, a Salada de Pancs - também conhecidas como Plantas Alimentícias não Convencionais -,ou a Melanzane Parmiggiana. Os pratos principais chegam em opções diferentes a cada dia da semana. Às segundas, o Radiatore ao Pesto Clássico com Ricota Fresca e Pistache ou Peixe do Dia com Fregula ao Prosseco; às terças, o Bucatini Amatriciana ou Rotulo de Frango Orgânico com Polenta e Cogumelos; já às quartas, é a vez da Pappardele Fresca com Ragu de Cordeiro ou novamente o Peixe do Dia com Fregula ao Prosseco; às quintas, figuram o Mafaldini Cacio e Pepi ou um dos principais da casa, a Barriga de Porco com Feijão Branco All´uccelletto. Para encerrar a semana, a sexta foi batizada como ‘Carbonara Day’ e oferece o Rigatoni Carbonara ou o Brasato al Vinho Tinto com legumes assados. Entreas duas opções de sobremesa, a Mousse de Nozes da Mia Mamma ou o Gelato del Giorno.

Menu Degustação e à La Carte

A grande aposta de Luiz Filipe está no menu degustação em sete tempos, a R$180, com escolhas do próprio chef em apresentações belas e artísticas, que utiliza sempre ingredientes relacionados às estações do ano.

Entre os destaques, entradinhas para serem compartilhadas, como a Carne Cruda, tartar de carne, ovas de truta de Santa Catarina, raiz forte e batata crocante, R$45; o Fegato Grasso, terrine de foie gras, mostarda de maçã e brioche amarelinha, ambas feitas na casa, R$86 para duas pessoas; o Scampi, lagostim grelhado, lardo, couve-flor caramelizada, estragão, R$49, e outras nove sugestões. Em ‘Paste e Risotti’, o Ravioli Caprino, massa fresca com ovos caipiras recheada com queijo de cabra, com beterraba assada no sal e açafrão, R$56; a Ciambella, recheada de pato assado, purê de cenoura e laranja, R$57; e o Linguini, pesto clássico, mexilhões assados no carvão, R$59. Entre ‘Carni e Pesci’, o Maialino Croccante, leitãozinho assado por 24 horas com purê de feijão branco, uvas e radicchio grelhado, R$68; o Agnello, alcatra de cordeiro da Fazenda Cabana Oviedo grelhada no carvão, alcachofra e bombolone de queijo de cabra, R$74; além de Anatra, peito de pato, mil folhas de abóbora, cardamomo, purê de avelã, R$94. Entre os ‘Dolci’, o Zeppole, massa crocante com cremoso de chocolate 70% e avelãs para comer com as mãos, R$29; a Torta di Limone, desconstruída com limon curd, merengue e manjericão, R$27;e o Assoluto di Cioccolato, chocolate em diversas texturas e intensidades, R$39, para também se compartilhar entre todos à mesa.

“O cliente pode se sentir à vontade para escolher uma experiência completa ou apenas saborear as entradas, um único prato ou uma sobremesa, tornando assim a experiência jovem, divertida e com diversas possibilidades”, explica Luiz Filipe sobre o menu, que fica ainda mais atraente ao ser degustado no ambiente criado pela equipe da Ayrosa, da conceituada cenógrafa Chris Ayrosa.

Serviço - Evvai
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 108 – São Paulo - SP
Telefone: (11) 3062-1160
Horário de Funcionamento:
- Segunda a quinta-feira: das 12h às 15h / das 19h às 00h
- Sexta-feira: das 12h às 15h / das 19h às 01h
- Sábado: das 12h às 16h / das 19h às 01h
- Domingo: das 12h às 17h
Instagram: @evvai_sp

FONTE: Coletiva Comunicação








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