Você está aqui : Home > Notícias > Culinária à base de alcachofra une...
17/11/2017

Culinária à base de alcachofra une sabor e saúde

Flor comestível é medicinal, emagrece, dá um sabor incrível aos mais variados pratos e ainda será uma das estrelas da 25ª Expo São Roque

Compartilhe:




Culinária à base de alcachofra une sabor e saúde
Culinária à base de alcachofra une sabor e saúde

Colocar alimentos saudáveis no prato é uma preocupação dos dias de hoje. Cada vez mais, as pessoas querem ter, além de sabor, comidas que fazem bem para a saúde em suas refeições. O que muitos ainda não sabem é que uma flor pode ser grande aliada nesta busca pela melhor alimentação: a alcachofra.

Os seus benefícios são tantos que a alcachofra também é considerada uma planta medicinal, presente em vários produtos da indústria farmacêutica. Entre suas propriedades, a flor auxilia na digestão, reduz colesterol, regula a glicemia e é rica em fibras, vitaminas e minerais essenciais ao ser humano. Em outras palavras, ela emagrece e tem ação desintoxicante.

Os benefícios ao corpo são muitos e, além disso, a alcachofra é um coringa no prato. Ela pode ser preparada dos mais diversos modos, dependendo apenas da imaginação do cozinheiro. Ao molho, gratinada, recheada, à milanesa, no yakissoba, no pastel, na salada, na pizza. Basta saber o modo certo de prepará-la em cada uma das receitas para desfrutar de um resultado único.

Uma boa maneira de aprender essas receitas é se inspirar com um especialista. A Expo São Roque Vinhos e Alcachofras, feira que é realizada entre 6 de outubro e 5 de novembro (sempre às sextas, sábados, domingos e nos feriados dos dias 12/10 e 02/11), é uma boa oportunidade para conhecer as técnicas necessárias. Durante a festa, o público poderá participar de workshops gratuitos de gastronomia com o chef Osley José, especialista na iguaria.

Além disso, os restaurantes instalados o Recanto da Cascata, local do evento, terão cardápios especiais com destaque para a culinária à base de alcachofra.

Expo São Roque

O público terá ainda muitas outras atrações no evento. Há apenas 60 km de São Paulo, a festa vai reunir as principais vinícolas da cidade, que apresentarão seus vinhos para degustação. O visitante também poderá participar da Pisa da Uva, uma viagem no tempo que remete à tradição de pisar nas uvas, um dos primeiros processos para a elaboração e produção do vinho.

A festa neste ano tem como tema “Tempos e Ritmos”, um mergulho nos anos 50, 60, 70 e 80, dos anos dourados até o pop dançante. Quem puder visitar a Expo São Roque nas sextas-feiras, terá ainda mais atrações. Às 14 horas um bingo gratuito vai distribuir vários brindes. Logo depois, é a vez de do famoso Baile da Saudade, relembrando os hits que marcaram gerações.

Serviço
25ª Expo São Roque – Vinhos e Alcachofras
Data: 06 de outubro a 05 de novembro (todas as sextas, sábados e domingo feriados), das 10 às 20h
Local: Recanto da Cascata - Av. Antônio Maria Picena, 34 - Vila Junqueira, São Roque
Ingressos: Sextas-feiras, R$ 10,00; Sábados, domingos e feriados (12/10 e 02/11), R$ 28,00 (após as 16h R$ 10,00)
Mais informações:
Telefone - 11-4712-3231
Site -
Facebook -

FONTE: OS2 Comunicação








Comente esta notícia