25/08/2017
Receita da DiBufalo: queijo burrata com presunto parma
Vai receber amigos ou familiares em casa? Que tal um prato de entrada leve, fácil de preparar e ao mesmo tempo sofisticado?
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Para isso, a sugestão é servir uma burrata, que é um queijo produzido a partir de leite de búfala. Trata-se de uma bola de mozzarella produzida à mão, recheada com creme fresco de leite de búfala e tiras de mozzarella desfiadas, o que o torna muito cremoso e com características únicas de aparência, sabor e textura. Surpreendente ao paladar, é um queijo que teve origem há cerca de um século, em Púglia, no Sul da Itália, e que cada vez mais tem conquistado os brasileiros.
A burrata da marca DiBufalo é produzida artesanalmente, no Rio Grande do Norte, respeitando a tradição italiana. Os queijos da DiBufalo têm o Selo 100% Búfalo, da Associação Brasileira de Criadores de Búfalo, garantindo que levam apenas leite de búfala em sua fabricação. Na hora de comprar queijos de búfala é importante ficar atento ao selo, evitando correr o risco de comprar um produto que tenha utilizado leite de vaca na produção.
Para acompanhar a burrata, a dica é servir presunto de parma e outros ingredientes da receita dos chefs Filipe Rodriguez e Marcela Rodriguez, do restaurante Quintal Restô, de João Pessoa, na Paraíba, preparada com exclusividade para a marca DiBufalo.
Confira:
Burrata DiBufalo com Presunto Parma
Confira também o passo a passo da receita no vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=ghYKfVxIIkg
http://tapuio.com.br/index.php?page=queijos-dibufalo
FONTE: Favo Comunicação
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