30/10/2015
Yakiniku, o churrasco japonês
O churrasco japonês vem conquistando cada vez mais os brasileiros e o Restaurante Takasu, no polo Gastronômico do Tatuapé, serve opções com as carnes mais caras do mundo
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Que o brasileiro adora um churrasco ninguém discute, mas o que não sabemos é que existem versões desse prato que também estão conquistando cada vez mais o consumidor no Brasil. Esse é o caso do yakiniku (“carne grelhada”), o tradicional churrasco japonês. O prato é servido como especialidade da casa no Restaurante Takasu, localizado no polo gastronômico do Tatuapé, em São Paulo.
O restaurante possui três opções do prato, do mais básico ao mais completo, servido com as carnes mais caras do mundo, mas com o atrativo de caber em todos os bolsos.
Conheça abaixo algumas curiosidades sobre o yakiniku:
Dia do yakiniku – Existe o dia oficial do yakiniku (yakiniku no hi), o dia 29 de agosto. A data foi estipulada em 1993, pela Associação de Yakiniku de Todo o Japão. Chegaram a data por uma combinação de números, já que a o número 29 pode ser lido como niku, que significa carne em japonês.
A carne mais cara do mundo – Uma das opções de carnes utilizadas no yakiniku é proveniente do Wagyu, boi de origem japonesa, uma das carnes mais caras do mundo. A carne produzida por esta raça possui muita gordura entre as fibras, deixando mais saborosa e macia.
No Brasil, esses bois não pastam, ficam confinados e recebem milho, soja, trigo e cevada. No Japão, recebem até massagem, além da cerveja e do aquecimento quando estão nas regiões mais frias. Tudo para garantir uma carne de melhor qualidade.
O Takasu trabalha com nobres bovinos como o Angus e o Wagyu, oferecendo cortes de contrafilé Black Angus, Granito, Cowboy, Bananinha e Filet Mignon. Assim o próprio cliente faz seu churrasco, diretamente na mesa, em uma grelha especial, a única no Brasil a ser projetada para exaustão subterrânea, tudo por um preço justo.
Sobre o Restaurante Takasu
Localizado no Polo Gastronômico do Tatuapé, o Restaurante Takasu é especializado em yakiniku, o tradicional churrasco japonês. Com mesas exclusivas equipadas com grelhas e sistema interno de exaustão, os próprios clientes podem preparar carnes, legumes, peixes e outros acompanhamentos, sem o desconforto da fumaça. Os molhos especiais completam a experiência gastronômica. O cardápio do Takasu, além do yakiniku, inclui outras opções únicas, como os croquetes com massa de camarão e caranguejo; os pedaços de frango empanados com molho especial de gengibre; e o tempurá de sorvete com calda de laranja, morango, caramelo ou chocolate. O restaurante Takasu está localizado na Rua Euclides Pacheco, 996. O horário de funcionamento é de terça a sábado, da 12h às 15h e das 19h às 23h; e aos domingos das 12h às 21h.
http://www.restaurantetakasu.com.br
FONTE: Note! Assessoria de Comunicação
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