07/07/2015
Pizza é homenageada no Brasil sem perder suas raízes italianas
Restaurantes autenticamente italianos celebram o Dia da Pizza com ingredientes especiais
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Na próxima sexta, 10, é comemorado o Dia da Pizza, um dos pratos mais queridos no Brasil, de origem italiana, porém, conhecido no mundo todo pela união de sabores a uma massa redonda.
Inicialmente, a pizza era um prato das camadas mais pobres, uma massa temperada, sem recheio. Os que tinham melhores condições financeiras juntavam à massa ingredientes adicionais; porém, foi em homenagem à rainha Marguerita, da Itália, que a pizza tomou o formato que conhecemos hoje, pelas mãos de Rafaelle Esposito, em 1889. “Na ocasião, a pizza foi enfeitada com as cores da bandeira italiana: queijo (branco), manjericão (verde) e tomate (vermelho) para agradar a rainha, por isso até hoje a tradição da pizza Marguerita”, explica Daniela Vezzani, engenheira de alimentos da Zini Brasil, indústria presente na Itália e Brasil.
No Brasil, vários restaurantes dedicam-se ao conhecido prato. É possível encontrar diversas versões da redonda. Massa fina, massa grossa, massa crocante, massa temperada e mais uma variedade gigantesca de tipos criadas pelos brasileiros.
No restaurante Piazza Zini, restaurante conceito da marca Zini Brasil, os italianos também adaptaram a receita para agradar mais o paladar dos brasileiros. A massa mais grossa, ao estilo focaccia, é também crocante e leva ingredientes exclusivos. “Nossa massa é feita com fibras especiais, que não alteram o sabor e nem a textura. Conseguimos servir uma pizza mais saudável, gostosa e com uma qualidade muito superior de mercado, tudo isso unido a um preço extremamente acessível, por ser o restaurante da fábrica”, garante o diretor da Zini Brasil, Marco Vezzani.
A novidade da casa para a ocasião é a pizza de batata frita, uma novidade em Milão e que já consta no cardápio da casa. É apresentada em três formatos: brotinho (4 pedaços – R$36,00), normal (8 pedaços – R$48,00) e gigante (12 pedaços – R$58,00). E no Dia da Pizza, a casa oferecerá a todos os clientes entradas especiais: a pizza snack, que são tiras de massa de pizza frita acompanhadas por molhos da casa, nos sabores: tomate, queijos e sardella.
Pizza e azeite, uma combinação perfeita
É muito comum regar a pizza com azeite, para realçar o sabor dos ingredientes e temperar. O que a maioria muitas vezes não sabe, é que existem azeites que combinam com alimentos específicos, e quando se fala em pizza nada melhor do que utilizar azeites italianos, fabricados com olivas especiais, cultivadas nas melhores regiões da Itália.
Para garantir essa combinação perfeita entre sabores italianos, a marca Olitalia, presente no Brasil há gerações, e número um em azeites na Itália, indica o azeite extravirgem “Verdenso”, um produto não filtrado, resultado da prensagem de azeitonas selecionadas, conferindo muito mais sabor à pizza.
Para conhecer o melhor sabor da Itália, a Olitalia leva os melhores azeites extravirgens aos restaurantes brasileiros, empórios e supermercados. O Dia da Pizza do Piazza Zini garante o autêntico sabor italiano através de seus pratos combinados com o melhor azeite extravirgem da Itália.
Piazza Zini
Rua Francisco Rodrigues Nunes, 131, Bairro do Limão – São Paulo
Reservas: 11 3931-7993
FONTE: Economidia
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