27/03/2015
Quaresma e Sexta-feira Santa pedem peixes Arabesco
Restaurante Arabesco oferece pratos diferenciados para quem pretende comer peixe durante a abstinência cristã
Compartilhe:
Na época da Quaresma, quarenta dias antes da Páscoa, quando os cristãos evitam o consumo da carne vermelha, o peixe é um dos pratos mais procurados. No tradicional restaurante Arabesco, os destaques são o San Peter (R$ 39,90), de sabor suave e que é servido grelhado, acompanhado de arroz sírio e tabule; e o Salmão Grelhado (R$ 45,30), também servido com tabule e arroz sírio.
O baixo teor de gordura e o alto nível de proteínas tornam a carne do peixe um alimento saudável para pessoas de todas as idades, pois colabora com o bom desenvolvimento e funcionamento do organismo. Cada vez mais presente na mesa dos brasileiros, o peixe, rico em minerais como o cálcio, fósforo, ferro, flúor e sal, Ômega 3, vitaminas A e D e complexo B, tem seu consumo recomendado por médicos.
Beto Isaac, restauranter do tradicional Arabesco, com unidades localizadas em Perdizes e Paulista, traz nos cardápios opções saudáveis que têm o peixe como um dos ingredientes principais.
A quaresma
O período tem início na Quarta-feira de Cinzas e segue até o Sábado de Aleluia, data que antecede a ressurreição de Cristo na religião Católica. O período lembra os 40 dias em que Cristo jejuou no deserto e para muitas pessoas esse é um tempo de reflexão e também de jejum. Alguns tiram do cardápio a carne vermelha durante os quarenta dias, já outros evitam em datas específicas, como a Sexta-feira da Paixão ou também conhecida como Sexta-feira Santa, que este acontece no dia 3 de abril.
Arabesco - http://www.arabesco.com.br
FONTE: Contato Comunicação & Marketing
Comente esta notícia