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Dika da Naka apresenta a receita de bolo Semi Naked Cake Red Velvet | Guia da Culinária
 
 
 
 
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29/11/2024

Dika da Naka apresenta a receita de bolo Semi Naked Cake Red Velvet

Para surpreender na cozinha, a Dika da Naka, reconhecida por suas receitas inspiradoras e práticas, traz uma versão irresistível do clássico Red Velvet no estilo Semi Naked Cake.

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Dika da Naka apresenta a receita de bolo Semi Naked Cake Red Velvet
Dika da Naka apresenta a receita de bolo Semi Naked Cake Red Velvet

Ideal para ocasiões especiais, essa receita combina uma massa leve e vibrante com um recheio cremoso de cream cheese, criando uma sobremesa que é tão linda quanto saborosa.

Confira o passo a passo:

Ingredientes
Massa
4 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga (50g)
1 ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
1 colher (chá) de vinagre branco (5ml)
100ml de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
1 colher (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó (6g)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (210g)
1 colher (sopa) de corante alimentício vermelho (15ml)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)

Recheio e Cobertura
1 caixa de cream cheese (250g)
150g de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (280g)

Calda Neutra
1 xícara (chá) de água (240ml)
1 xícara (chá) de açúcar (180g)
3 cravos
1 canela em pau

Modo de Preparo
Massa
Bata os ovos, a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar até formar um creme claro e homogêneo.
Acrescente o vinagre, o leite, a essência de baunilha e misture bem.
Adicione o cacau, a farinha peneirada e o corante. Misture até incorporar. Por último, adicione o fermento delicadamente.
Divida em três formas de 15cm, untadas e forradas com papel manteiga.
Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.

Recheio e Cobertura
Bata a manteiga em ponto de pasta com o cream cheese e a essência de baunilha.
Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos e bata até obter um creme liso. Resfrie por 30 minutos.

Calda Neutra
Ferva a água, o açúcar e as especiarias até o açúcar dissolver. Deixe esfriar.

Montagem
Nivele as massas e monte o bolo intercalando camadas de massa, calda e recheio.
Resfrie por 2 horas, aplique a cobertura e decore com farelos de bolo e flores.
Essa receita rende aproximadamente 1.350g e é perfeita para encantar em qualquer celebração. Para mais receitas criativas, acompanhe as novidades da Dika da Naka @dikadanaka!

Dika da Naka @dikadanaka


FONTE: Agência Viva








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