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Casa Santa Luzia celebra o período de festas de final de ano | Guia da Culinária
 
 
 
 
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11/11/2024

Casa Santa Luzia celebra o período de festas de final de ano

Endereço na Alameda Lorena está especialmente decorado para receber os frequentadores da Casa em uma atmosfera de união e de muita luz, destacando os clássicos e novidades de sua gastronomia.

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Casa Santa Luzia celebra o período de festas de final de ano
Casa Santa Luzia celebra o período de festas de final de ano

Panetone Artigianalle Naturale - Cred. Iara Venanzi


Trazendo um Natal iluminado e de conexões genuínas, a Casa Santa Luzia está preparada para surpreender os clientes tanto pelos olhos como pelo paladar.

A decoração da loja, feita pelo decorador Vic Meirelles, traduz essas sensações através do uso de fios e luzes, remetendo também à energia pulsante que emana neste período e que abre caminho para as várias opções gastronômicas preparadas especialmente pela Casa para essa época do ano.

Abrindo a temporada com os itens de fabricação própria presentes na linha “Feito na Casa” - trazidos diretamente dos setores de padaria, confeitaria, rotisseria e encomendas - o cardápio especial elaborado pela Casa conta com mais de 250 itens, de entradas a pratos principais e sobremesas, produzidos pelo seu Setor de Nutrição para uma ceia memorável em família, seja para o Natal ou para o Réveillon.

Pinheiro natalino

Pinheiro Natalino - Cred. Iara Venanzi


Dando início à odisséia gastronômica pelas entradas, os destaques ficam por conta do Pinheiro Natalino com Massa Folhada de Gorgonzola e Nozes (R$75 – 250g) feito com massa folhada da casa recheada com gorgonzola e nozes, e o Terrine de Boursin de Cabra com Cebolinha e Cobertura de Nozes (R$213 – kg) esta uma opção de entrada fria, ideal para ser servida com torradas variadas, feita a base de boursin temperado com cebolinha fresca, e cobertura de nozes em azeite com lascas de parmesão.

Nos pratos principais, além do tradicional Tender Inteiro Desossado com Glaze de Cranberry (R$227 – kg) onde o suíno desossado ganha uma glaze de cranberry, conferindo um brilho especial ao assado, merecem também atenção especial duas novidades da Casa, elaboradas em conjunto com o chef consultor Carlos Siffert: o Bacalhau com Brócolis, Ovo e Tomate (R$515 – kg) opção colorida e saborosa, elaborada com lombo de bacalhau gadus morhua, brócolis, tomate confit e ovo de codorna e o Pappardelle Recheado com Pato ao Molho Roti (R$67 – 300g), massa fresca da casa recheada de ragu de pato, acompanhada do molho que dá nome ao prato.

Para trazer uma experiência natalina e de ano novo com muita doçura, o cardápio da Casa traz também sobremesas e doces, que dentre a sua infinidade de opções traz como destaques os bolos Christmas Red Velvet (R$216 – kg) uma collab da Casa Santa Luzia com a chef consultora Paola Biselli feita a partir da clássica receita americana, de massa densa e macia, recheada com compota de morango da Casa e cream cheese frosting, sendo decorada com este mesmo creme e uma guirlanda de alecrim fresco e gotas de buttercream e Bolo de Tâmaras com Caramelo (R$136 – 830g) decorado com calda de caramelo salgado e tâmaras medjoul, que recebe pinceladas douradas na lateral e nas tâmaras, acompanhados também pela Dacquoise de Pistache com Curd de Berries (R$231 – 770g), um doce preparado a partir de uma massa leve de pistache sem farinha de trigo, com recheio e cobertura de um elegante curd de berries, e que ganha uma generosa quantidade de cubos de pistache em sua decoração lateral.

Para o Natal, as encomendas poderão ser feitas de 11 de novembro até a Casa atingir seu limite de produção e, para o Réveillon, a data limite é 18/12 (em ambos os casos as solicitações devem ser feitas presencialmente no setor de Nutrição, que receberá encomendas em todos os dias deste período, exceto no 27/11). Aos clientes que por algum motivo deixaram seus preparativos para a última hora, eles também podem adquirir os itens no balcão da loja de 22 a 24 de dezembro e nos dias 30 e 31 deste mês.

Ainda na linha natalina, porém sem a necessidade de serem encomendados, a Casa conta também com os tradicionais panetones artesanais (disponíveis em seis sabores distintos, elaborados com massa de longa fermentação em um processo de produção de 36 horas) e a Guirlanda de Brioche Mediterrâneo com Azeitonas (R$78 – 520g), elaborada em parceria com o chef consultor Marcos Pickina, com uma massa de brioche feita com azeite de oliva extravirgem, enriquecida com queijo parmesão, tomate seco desidratado, azeitonas verdes e azeitonas pretas, e aromatizada com raspas de laranja baia importada, tomilho e manjericão frescos. Já para o público infantil, a Casa traz também o Calendário do Advento (R$49 – 75g) feito com chocolate belga 41% cacau, e que remonta a uma tradição encantadora que surgiu em meados do século XIX na Alemanha, marcando a contagem regressiva até o Natal com uma pequena janela a ser aberta a cada dia, com uma surpresa doce para alegrar os corações. Tanto os panetones como a guirlanda e o calendário do advento também já estão disponíveis em loja.

E como todo Natal que se preze tem que ter presente, a já reconhecida curadoria da Casa também aparece na celebração das festividades trazendo dois formatos distintos para quem deseja surpreender pelo paladar e pela atenção aos detalhes. Além das famosas cestas natalinas da Casa - que podem ser adquiridas tanto em sua loja física como em seu aplicativo e site - a novidade deste ano fica por conta da Coleção de Presentes “Idolatria”, pensada especialmente para quem aprecia intensamente sabores singulares. Nessa coleção, cada cesta tem como proposta elevar o amor a um alimento à sua maior potência, seja ele o pistache, a laranja ou qualquer outro sabor que venha à mente, apresentando uma curadoria de produtos com esse sabor marcante com a ajuda do time da loja para um legítimo “Feliz Natal”.

SERVIÇO
Segunda a sábado, das 7h30 às 19h30
Endereço: Alameda Lorena, 1471 - São Paulo
Site:

FONTE: RLK Comunicação








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