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11/10/2024

Culinária divertida: receitas para o Dia das Crianças

Celebre a data com sobremesas que misturam sabor e diversão em família.

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Culinária divertida: receitas para o Dia das Crianças
Culinária divertida: receitas para o Dia das Crianças

O Dia das Crianças (12/10) é uma data especial que merece ser comemorada com muita alegria e, claro, delícias na cozinha! Aproveite essa celebração e convide as crianças para se divertirem preparando receitas saborosas e práticas. Cozinhar juntos é uma ótima maneira de criar memórias afetivas e, ao mesmo tempo, ensinar sobre sabores, aromas que encantam o paladar e cuidados na hora de utilizar os utensílios domésticos.

Para um lanchinho no final da tarde, biscoitos caseiros são uma verdadeira alegria e um passatempo para matar a fome. O arroz doce é um clássico entre gerações, uma sobremesa que é sucesso em diversas ocasiões em família. Já os bolinhos de chuva remetem lembranças de infância e podem ser servidos em porções quentinhas.

Todas essas receitas podem ser combinadas com o uso de especiarias que não só enriquecem o paladar, mas também transformam o momento de cozinhar em uma experiência educativa e prazerosa.

A Kitano, líder nacional no segmento de ervas e especiarias, apresenta sugestões de receitas doces com especiarias destacando a canela e o cravo-da-índia, especiarias encontradas no dia a dia da culinária brasileira e muito versáteis.

Com essas dicas, o Dia das Crianças se tornará ainda mais especial. Transforme a cozinha em um espaço mágico, onde os pequenos chefs poderão exercitar a criatividade na gastronomia e, acima de tudo, se divertir. Afinal, a melhor receita é aquela feita com amor e compartilhada em boa companhia!

Receitas

Biscoito com especiarias

Tempo de preparo: 40 minutos (preparo) / 1h15 (total)
Rendimento: 30 porções

Ingredientes
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 gema
1 colher (chá) de raspas de limão
½ colher (chá) de sal
1 colher (café) de Noz-moscada Kitano
1 colher (chá) de Canela em Pó Kitano
1 colher (chá) de Gengibre Moído Kitano
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de limão
Corante em gel para alimentos (cores de sua preferência)

Modo de Preparo

Massa
Em uma tigela, misture a margarina, o açúcar, a gema, as raspas de limão, o sal, a noz-moscada, a canela em pó e o gengibre moído e a farinha até formar uma massa homogênea e macia. Embrulhe em saco plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Abra a massa com 0,5cm de espessura com auxílio de um rolo. Corte os biscoitos com cortadores em formatos diversos. Organize os biscoitos em assadeiras, deixando espaço entre eles. Leve para assar por 15 minutos ou até que a base esteja dourada. Retire e deixe esfriar.

Cobertura
Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter uma mistura pastosa e homogênea. Divida a mistura em 3 porções e faça a coloração com a cor desejada. Coloque cada cor em sacos de confeitar e decore os biscoitos da maneira desejada. Deixe secar a decoração. Sirva em seguida.

Dicas
Substitua a cobertura de açúcar de confeiteiro por glacê real ou pasta americana.
Substitua o suco de limão da cobertura por leite.

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Arroz doce cremoso


Arroz Doce Cremoso com Canela e Cravo

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz lavado e seco
1 xícara (chá) de água
1 litro de leite quente
1 xícara (chá) de açúcar
2 Canelas em casca Kitano
2 Cravos-da-Índia Kitano
2 gemas
1 embalagem de creme de leite (200g)
1 colher (chá) de raspas de limão

Para polvilhar
Canela em Pó Kitano

Modo de Preparo
Em uma panela média, coloque o arroz, a água e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até secar o líquido. Acrescente o leite, o açúcar, a canela em casca e os cravos-da-índia e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até o arroz ficar macio e o leite reduzir um pouco. Em uma tigela, misture as gemas, o creme de leite, as raspas de limão e adicione a mistura ao arroz, mexendo delicadamente até obter um arroz doce cremoso. Retire do fogo, sirva quente ou frio, polvilhando canela em pó antes de servir.

Dica: substitua uma parte do leite por leite de coco.

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Bolinho de chuva com canela


Bolinhos de Chuva com Canela

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 30 porções

Ingredientes
1 ½ (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
1 xícara (chá) de água fria

Para fritar
Óleo de soja

Para polvilhar
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de Canela em Pó Kitano

Modo de Preparo
Em uma tigela, junte a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Acrescente o ovo, a água e misture até obter uma mistura pastosa e homogênea. Reserve. Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio. Pegue porções de massa com auxílio de uma colher e frite os bolinhos aos poucos, virando para dourar todos os lados. Retire com escumadeira, coloque sobre papel toalha para retirar excesso de gordura. Repita a operação até finalizar toda a massa. Se necessário, abaixe o fogo do óleo. Em uma tigela, misture a canela em pó com o açúcar e passe os bolinhos pela mistura, deixando-os bem envolvidos. Sirva em seguida.

Dica: experimente acrescentar 1 colher (café) de canela em pó na massa.



FONTE: Brodeur Partners








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