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Lançamentos da Vinícola Aurora: Viognier e Malvasia Aromática | Guia da Culinária
 
 
 
 
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23/09/2024

Lançamentos da Vinícola Aurora: Viognier e Malvasia Aromática

Lançamentos vão ao encontro de tendências de aumento no consumo de produtos mais leves e frescos, às vésperas do início das estações mais quentes do ano.

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Lançamentos da Vinícola Aurora: Viognier e Malvasia Aromática
Lançamentos da Vinícola Aurora: Viognier e Malvasia Aromática

A Cooperativa Vinícola Aurora acaba de anunciar reforço em sua linha de vinhos finos com o lançamento dos brancos Aurora Varietal Viognier e Aurora Varietal Malvasia Aromática, ambos da safra 2023. Agora, a coleção lançada em 1986 e pioneira no trabalho com vinhos elaborados 100% com uvas viníferas de uma única variedade, conta com dez rótulos, sendo seis tintos e quatro brancos. De janeiro a julho de 2024, as vendas da linha cresceram 30% em relação ao mesmo período do ano passado.

A apresentação dos novos produtos vai ao encontro de tendências de aumento no consumo de vinhos brancos, mais leves e frescos e às vésperas do início das estações mais quentes do ano.

“Percebemos que tínhamos uma boa produção de ambas as variedades e resolvemos apostar nesses lançamentos. O destaque nas últimas edições da Avaliação Nacional de Vinhos, da Associação Brasileira de Enologia (ABE), em que os brancos ganharam ênfase, foi outra razão para ampliarmos a gama de vinhos brancos da marca. Acreditamos que seja o momento ideal pela chegada das temperaturas mais elevadas e alinhado ao que o varejo busca, que é inovação e sazonalidade”, observa o diretor de Marketing e Vendas da Aurora, Rodrigo Arpini Valerio.

Tanto o Aurora Varietal Viogner como o Aurora Varietal Malvasia Aromática possuem graduação 12,5%. O Viogner contém notas levemente tostadas e frutas de polpa branca como lichia, harmoniza com camarão na moranga, risotos a base de queijos, bolinho de bacalhau, aves e frutos do mar. Já o Malvasia Aromática possui notas de frutas cítricas, flores e hortelã e harmoniza com salada césar, queijos leves, massas com molhos brancos, aves, peixes e frutos do mar.

Variedades cultivadas na Serra Gaúcha

Tanto a Viognier como a Malvasia Aromática são cultivadas por 90 famílias associadas à cooperativa na Serra Gaúcha. Elas estão localizadas nas comunidades de Bento Gonçalves, Pinto Bandeira, Veranópolis, Monte Belo do Sul, São Valentim do Sul e Cotiporã e, juntas, cultivam 108 hectares entre as duas variedades.

A linha Varietal chegou no mercado há 38 anos, permanecendo até hoje entre os destaques da marca, o que atesta, a cada ano, a ótima aceitação dos consumidores brasileiros por vinhos elaborados com uma única uva.

Além da Viognier e Malvasia Aromática a carta de brancos é composta pela Chardonnay, Riesling Itálico, Malvasia Aromática e Viognier. Nos tintos as opções são Cabernet Sauvignon, Merlot, Marselan, Petit Verdot, Rebo, Pinot Noir.

Foto: Eduardo Benini


FONTE: MCom Comunicação








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