Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/base_facebook.php:1) in /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/facebook-php-sdk-master/src/facebook.php on line 49

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/base_facebook.php:1) in /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/facebook-php-sdk-master/src/facebook.php on line 49
S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2024-25 | Guia da Culinária
 
 
 
 
Você está aqui : Home > Notícias > S.Pellegrino Young Chef Academy...
03/09/2024

S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2024-25

Brasil tem chef mulher representando o país dentre finalistas regionais da América Latina e Caribe.

Compartilhe:




S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2024-25
S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2024-25

S.Pellegrino Young Chef Academy anuncia a lista inicial de jovens candidatos selecionados para o concurso S.Pellegrino Young Chef Academy 2024-25, a iniciativa global para descobrir e orientar os jovens chefs mais talentosos com menos de 30 anos de idade em todo o mundo.

Milhares de chefs candidataram-se, inspirados pela oportunidade de se conectarem e aprenderem diretamente com os membros mais influentes do universo gastronómico e de demonstrarem sua criatividade e visão únicas. Entre eles, 165 passaram na primeira seleção e estão prontos para mostrar seu talento e paixão nas Finais Regionais.

A candidatura de cada young chef e seu prato de assinatura foram avaliados por especialistas do World’s Leading International Educational and Training Centre for Italian Cuisine, ALMA. O processo de seleção da ALMA se baseou em três critérios principais: habilidades técnicas, criatividade e crença pessoal no poder transformador da gastronomia para provocar mudanças positivas na sociedade através da comida.

“O concurso S.Pellegrino Young Chef Academy surpreende-nos a cada edição, colaboramos com eles desde a primeira. Os candidatos superam-se ano após ano, guiados pela paixão e pelo compromisso”, afirma Matteo Berti, Chefe de Educação da ALMA. “O processo de seleção não foi fácil, mas agora cabe aos candidatos pré-selecionados mostrarem seus talentos ao longo da competição. Boa sorte para todos!”

Este grupo de jovens chefs talentosos competirá em 15 finais regionais diferentes em todo o mundo, de setembro de 2024 a janeiro de 2025. A final regional da América Latina e Caribe acontece no dia 24 de setembro deste ano, na cidade de Lima (Peru), mais especificamente na Faculdade de Gastronomia da Universidade Católica do Peru. A cerimônia de premiação ocorre na mesma data, porém no restaurante Astrid&Gastón.

As finais regionais já são uma grande oportunidade de exposição, pois os participantes apresentarão seus pratos exclusivos a um júri local formado por renomados chefs renomados. Na final da América Latina e Caribe, os jurados James Berckemeyer, Dolli Irigoyen, Janaina Torres Rueda, Mario Castrellón e Gabriela Cámara são os responsáveis por selecionar os vencedores regionais de quatro prêmios:

-Prêmio S.Pellegrino Young Chef – o júri local local de cada concurso regional avaliará os pratos apresentados com base nas três Regras de Ouro, selecionando em cada Final Regional um jovem chef que demonstre as mais fortes habilidades técnicas, criatividade genuína e uma crença pessoal excepcional na gastronomia.

-Prêmio S.Pellegrino Social Responsibility – votado pela Sustainable Restaurant Association, que administra o Food Made Good, o maior programa de sustentabilidade de serviços de alimentação e comunidade global para impulsionar a sustentabilidade na hospitalidade, o prato vencedor representará o princípio de que a comida está no seu melhor quando é resultado de práticas socialmente responsáveis, abrangendo requisitos de fornecimento, sociais e ambientais;

-Prêmio Acqua Panna Connection in Gastronomy – o vencedor deste prêmio produzirá um prato que represente a herança culinária de sua região natal. O prato deve destacar as práticas culinárias tradicionais e a visão pessoal moderna, proporcionando uma ligação entre o passado e o futuro

-Prêmio Fine Dining Lovers Food for Thought – votado pelos leitores do Fine Dining Lovers, este prêmio será concedido ao jovem chef que melhor representar suas crenças pessoais com um prato assinatura.

Os vencedores regionais de cada um desses prêmios competirão pelo título global de cada uma das categorias na Grande Final em 2025.

A lista de Finalistas Regionais do concurso S.Pellegrino Young Chef Academy América Latina e Caribe é formada por por Marcella Falco (Brasil), Ana Paulina Guillen (Paraguay), Adrián Gil (Colombia), Marcelo Saccone (Argentina), Enrique Fajardo (Panamá), Kenneth Ruiz (Costa Rica), Miguel José Berrio (Colômbia), Javiera Palacios (Chile), Sebastián Mella (Chile), Daniela Espinoza (Argentina), Pablo Ramírez (Chile), Rodrigo Pacheco (México), Rafael Bayona (Perú), Gabriela Sarmiento (Panamá) e Federico Rodriguez Olivo (México).

Para conhecer a lista completa de candidatos e saber mais sobre a iniciativa visite:

FONTE: TAO Public Relations








Comente esta notícia