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30/08/2024

Chef Mariele Horbach ensina receita para o Dia do Bacon

Essa receita para comemorar o Dia do Bacon (31 de agosto), pode ser feita com aquela feijodadinha que sobrou, é tambem uma ótima opção de entradinhas para servir antes da feijoada.

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Chef Mariele Horbach ensina receita para o Dia do Bacon
Chef Mariele Horbach ensina receita para o Dia do Bacon

Para os amantes de sabores agridoces, aqui vai uma receita pouco convencional que pode até causar estranheza à primeira vista. Não se sabe ao certo qual a origem, mas uma coisa é certa: ela veio para fazer sucesso nos seus jantares ou lanches. Estamos falando da geleia de bacon.

Essa é uma receitinha bem simples que serve até 4 pessoas, e pode ser introduzida em seu cardápio das mais diversas formas. Você pode colocá-la sobre uma porção de massa, por exemplo, e também adicionar como complemento em torradas ou dentro de sanduíches para variar um pouco o sabor.

Use e abuse da sua criatividade na hora de prepará-la! Aproveitamos para sugerir acompanhar essa geleia com nossa receita de torrada com pães.

Ficou curioso para provar como fazer essa delícia? Nós vamos te ensinar. Anote os ingredientes e já chame toda a família para saborear junto com você essa deliciosa geleia de bacon.
Aqui vai mais uma dica: fica perfeita com hambúrguer.

Bolinho de feijoada recheado com bacon e geleia agridoce de bacon

Ingredientes do bolinho:
500g de carnes de feijoada
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola
1 cabeça de alho
2 folhas de louro
500g de feijão preto
Água fervente
½ xícara de farinha de mandioca
4 colheres de sopa de folhas de salsa picadas

Para o recheio
1 xícara de couve
2 dentes de alho
¼ xícara de Bacon Manta Seara
Óleo

Para empanar:
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 xícara de farinha de rosca

Modo de fazer:
Lave em água corrente os ingredientes salgados as carnes da feijoada Em uma tigela, deixe os ingrediente, com exceção da calabresa e do bacon, de molho na água por 12h. Escorra e reserve;
· Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite as carnes até começarem a dourar. Pique a cebola pequena e adicione à panela, refogue por três minutos. Amasse a cabeça de alho e adicione à panela, refogando por mais 1 minuto;
· Adicione o louro, o feijão, a água fervendo sem ultrapassar o limite da panela, sal e pimenta do reino. Feche a panela e após pegar pressão, diminua o fogo para o mínimo e conta 25 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente e reserve;

Para o recheio
Pique o Bacon em cubinhos pequenos. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e frite o bacon até começar a dourar;
Pique o alho, junte ao bacon e refogue por mais 1 minutos. Fatie a couve bem fininha e adicione à frigideira, acerte o sal e refogue até a couve começar a murchar. Desligue o fogo e espere esfriar por completo;

Montagem
Bata a feijoada feita, dispensando o pé, no liquidificador até formar um creme homogêneo. Transfira para uma panela, junte a farinha de mandioca, mexa bem com um batedor de arame e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Desligue o fogo, junte a salsa e espere esfriar por completo;
Faça bolinhas com a massa de feijoada, com o dedão faça uma concavidade, recheie com uma parte de couve a mineira e uma parte de Bacon picado e já frito. Boleie os bolinhos e reserve;
Aqueça óleo suficiente para fritar os bolinhos em imersão em fogo médio. Passe os bolinhos na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha de rosca. Frite em imersão no óleo pré-aquecido e escorra em papel toalha. Sirva com pimenta.

Geleia agridoce com bacon:

Ingredientes
1 xícara de cebola picada
340g de bacon
1/4 xícara de rum
2 dentes de alho picado
1/2 colher de chá de gengibre em pó
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de páprica picante
2 colheres de sopa de vinagre
150 gramas de goiabada cremosa

Modo de preparo
Em uma frigideira, frite o bacon até que esteja bem dourado. Em seguida, transfira-o para um prato com papel-toalha para absorver o óleo.
Por 5 minutos, refogue alho e cebola no mesmo óleo que utilizou para fritar o bacon.
Acrescente gengibre em pó e páprica e deixe cozinhar por 1 minuto. Então, coloque os outros ingredientes (com exceção do bacon) e ferva.
Insira o bacon e, em fogo baixo, cozinhe até que o líquido se transforme em uma calda.
Despeje a mistura em um processador e bata até atingir a consistência desejada.

Crédito: Chef Mariele Horbach do Grupo Hungry, uma rede de botecos cariocas



FONTE: Carol Freitas Assessoria








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