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Gallo apresenta receita de sopa para aquecer o inverno | Guia da Culinária
 
 
 
 
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26/07/2024

Gallo apresenta receita de sopa para aquecer o inverno

A marca portuguesa de azeites mais premiada¹ do mundo traz sugestão de tradicional prato para tornar a estação mais fria do ano ainda mais deliciosa.

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Gallo apresenta receita de sopa para aquecer o inverno
Gallo apresenta receita de sopa para aquecer o inverno

São Paulo, julho de 2024 – Estamos na estação mais fria do ano! O inverno é aquele momento em que casacos, luvas e cachecóis são retirados dos guarda-roupas, além de ser uma ocasião onde a gastronomia convida o amante de boa comida a novas possibilidades, que combinem com o frio. Um dos pratos mais lembrados nesta época é a sopa - que, por si só, traz diversas possibilidades de preparo, vindas dos quatro cantos do planeta. Por isso, a Gallo, marca de azeites mais premiada do mundo, aproveita para compartilhar uma sugestão de sopa, que promete aquecer o paladar em meio ao frio. Uma receita que traz o toque especial do Azeite Gallo Extra Virgem Reserva. Confira!

Sopa de tomate e pimentões assados

Tempo de preparo: Médio
Rendimento: até 4 porções

Ingredientes
- 6 tomates de rama maduros
- 1 pimentão vermelho
- 2 cebolas roxas
- 1 dente de alho
- 2 fatias de pão
- Manjericão, a gosto
- Orégano, a gosto
- Sal, a gosto
- Pimenta do reino moída, a gosto
- Azeite de Oliva Gallo Extra Virgem Reserva, a gosto

Modo de Preparo
- Em uma forma de forno coloque o tomate e a cebola cortados em cubos, o pimentão cortado em pedaços, sem sementes, e os dentes de alho. Tempere com sal, pimenta, manjericão e regue com Azeite de Oliva Gallo Extra Virgem Reserva.
- Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 20 minutos.
- Corte o pão em cubos (em formato de croutons), tempere com sal, pimenta e orégano, regue com Azeite de Oliva Gallo Extra Virgem Reserva e coloque em uma outra forma.
- Retire os legumes do forno e coloque o pão, mantendo-o até ficar dourado.
- Coloque os legumes em um liquidificador, adicione água, azeite e triture até obter um creme homogêneo.
- Sirva a sopa com os croutons, folhas de manjericão e, para finalizar, um fio de Azeite de Oliva Gallo Extra Virgem Reserva.
Bom apetite!

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Nota: ¹ De acordo com o EVOO World Ranking 2023:


FONTE: InPress Porter Novelli








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