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12/07/2024

Além dos clássicos: doces diferenciados para as festas julinas

Como transformar a pamonha, o arroz-doce e o brigadeiro em delícias da estação.

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Além dos clássicos: doces diferenciados para as festas julinas
Além dos clássicos: doces diferenciados para as festas julinas

São Paulo, julho de 2024 - A culinária junina é um verdadeiro festival de sabores que encanta a todos e ganha destaque entre os meses de junho e julho. Os doces não são apenas sobremesas, são verdadeiras experiências sensoriais que combinam tradição e inovação. As ervas e especiarias desempenham um papel relevante adicionando aromas e sabores únicos que elevam o doce consumido de forma tradicional a um novo patamar ao paladar.

Para ajudar na elaboração de um cardápio com versões especiais de doces famosos no dia a dia, a Kitano, marca brasileira líder no segmento de ervas e especiarias, apresenta dicas de como usar temperos no preparo de receitas para compartilhar momentos deliciosos com amigos e familiares durante as festas que acontecem ao redor do país neste período do ano.

A pamonha, prato típico das festas juninas, pode ser preparada de uma maneira diferente ao ser enriquecida com erva-doce. Com toque frutado e sabor levemente doce, essa especiaria revela uma combinação bem interessante ao ser utilizada em receitas doces.

O arroz-doce e o brigadeiro também são doces consumidos nesta época do ano e podem ganhar novas versões com a presença de especiarias como o cravo e a canela. O cravo traz uma nota aromática que perfuma todo o doce, assim como a canela, que apresenta sabor marcante e é uma das especiarias mais presentes na cozinha dos brasileiros.

Com essas dicas, é só montar um menu bem selecionado, com opções de doces diferenciados para promover uma experiência encantadora e inovadora ao paladar dos convidados durante as celebrações!

Para mais saber mais dicas e receitas culinárias, acompanhe o perfil da @kitano.brasil no Instagram ou acesse o site da Kitano.

Receitas:

Pamonha com Erva-Doce

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
½ (chá) de leite
4 latas de milho verde
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
½ (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 colheres (chá) de Erva-Doce Kitano

Para cozinhar:
Saquinhos de palha de milho

Modo de preparo
Bata o leite com o milho verde no liquidificador até obter uma mistura pastosa. Junte a manteiga derretida, o açúcar e o sal e bata até ficar homogêneo. Acrescente a erva-doce e misture sem bater. Coloque porções da massa nos saquinhos de palha sem encher muito e amarre cuidadosamente. Cozinhe em água fervente, até ficar firme. Sirva quente ou fria.

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Arroz doce cremoso


Arroz-Doce Cremoso com Canela e Cravo-da Índia

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz lavado e seco
1 xícara (chá) de água
1 litro de leite quente
1 xícara (chá) de açúcar
2 Cravos-da-Índia Kitano (unidades)
1 colher (chá) de raspas de limão
2 gemas
1 embalagem de creme de leite (200g)

Para polvilhar:
Canela em Pó Kitano a gosto

Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o arroz, a água e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até secar o líquido. Acrescente o leite, o açúcar e os cravos, e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até que o arroz fique macio e o leite diminua um pouco o seu volume. Em uma tigela, misture as gemas, o creme de leite, as raspas de limão e adicione a mistura junto ao arroz, mexendo delicadamente até obter um arroz doce cremoso. Retire do fogo. Para finalizar, polvilhe com canela em pó antes de servir.

Dica: substitua uma parte do leite por leite de coco.

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Brigadeiro de milho


Brigadeiro de Milho com Cravo-da-Índia e Canela

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 30 porções

Ingredientes

Massa:
1 lata de milho em conserva (170g)
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga

Para decorar:
1 xícara (chá) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de Canela em Pó Kitano
ou
1 xícara (chá) de açúcar cristal
Um punhado de Cravo-da-Índia Kitano

Modo de preparo
Em um liquidificador junte o leite condensado e o milho. Bata por alguns minutos. Peneire a mistura, disponha em uma panela e adicione a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar. Desligue quando a mistura começar a soltar do fundo da panela. Espalhe a massa em um refratário untado com manteiga e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de fazer as bolinhas. Misture o açúcar com a canela em pó, passe as bolinhas pela mistura e sirva. Para finalizar: açúcar e canela ou com açúcar e cravo.

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FONTE: Brodeur Partners








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