19/04/2024
Receita de Fondue do Chef Alain Poletto
Clássica fondue suave dos queijos Appenzeller, Emmenthal, Gruyère, vinho branco e Kirsch.
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Fondue originale
Ingredientes:
- 1 dente de alho amassado
- 100 ml de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 120 g de queijo appenzeller ralado grosso
- 140 g de queijo emmental ralado grosso
- 140 g de queijo gruyère ralado grosso
- 20 ml de kirsch (destilado de cereja)
- Pão com casca, cortado em cubos, a gosto
- Presunto cru fatiado fininho e linguiças
Modo de preparo:
Aqueça a panela de fondue e esfregue o dente de alho nas laterais internas.
Retire os resíduos.
Despeje o vinho branco, junte sal e pimenta e espere ferver.
Adicione os queijos e deixe derreter, mexendo sempre com uma espátula de madeira, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
Junte o kirsch e sirva, sobre um réchaud, com pão cortado em cubos com casca e os acompanhamentos de sua preferência.
Bistrot de Paris | Chef Alain Poletto
Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675
https://bistrotdeparis.com.br/
FONTE: Orantes Comunicação
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