Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/base_facebook.php:1) in /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/facebook-php-sdk-master/src/facebook.php on line 49

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/base_facebook.php:1) in /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/facebook-php-sdk-master/src/facebook.php on line 49
Receita leve para esta semana | Guia da Culinária
 
 
 
 
Você está aqui : Home > Notícias > Receita leve para esta semana
05/01/2024

Receita leve para esta semana

Quer uma refeição sem carne para uma alimentação mais leve esta semana?

Compartilhe:




Receita leve para esta semana
Receita leve para esta semana

Esta receita de salada de cevadinha na berinjela é uma opção saborosa para acompnhar a refeição. Confira esta receita Castelo e aprenda como prepará-la.

Salada de cevadinha na berinjela

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Calorias: 290 a porção

Ingredientes:
2 berinjelas médias
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo

Recheio:
1 xícara (chá) de cevadinha em grãos
1 cebola picada
75g de damasco seco picado
75g de ameixa preta picada
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra VirgemCastelo
1 xícara (chá) de Palmito Pupunha Castelo, em pedaços
2 colheres (sopa) de Vinagre de Maçã 100% Natural Castelo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo:
Deixe a cevadinha de molho em água que a cubra por 6 horas (pode ser durante a noite). Escorra, coloque em uma panela de pressão e cozinhe por 12 a 15 minutos, quando pegar pressão. Retire, espere sair a pressão, escorra e deixe esfriar. Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Faça cortes na polpa com uma faca e esfregue o sal e o azeite. Coloque em uma assadeira untada com azeite, com a parte da polpa para baixo e asse por cerca de 20 minutos. Vire e deixe mais um pouco até que fique bem macia. Reserve.

Refogue a cebola, o damasco e a ameixa no Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo até amaciar. Regue com o Vinagre de Maçã 100% Natural Castelo. Retire do fogo e misture com a cevadinha cozida, o Palmito Pupunha Castelo, o sal, a hortelã e a salsa. Distribua sobre as metades de berinjelas cozidas e sirva fria ou quente.

Dica: se preferir, cozinhe a cevadinha em panela comum. Neste caso, ela vai amaciar em 30 a 40 minutos, se ficar de molho.



FONTE: Gotcha Comunicação








Comente esta notícia