02/01/2024
Exagerou nas festas de fim de ano?
Especialista ensina a “buscar o balde” após as festas.
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Após o Natal, é natural sentirmos o corpo mais “inchado” ou mais “pesado”, devido aos excessos cometidos durante a comilança natalina. Afinal, tem coisa melhor que celebrar com a família e amigos? Então, nada de abrir mão das delícias natalinas e do brinde de celebração!! Para dar uma trégua ao nosso organismo, é indicado consumir refeições mais leves, de fácil digestão e que forneçam a energia necessária para repor o bem-estar do corpo.
Algumas dicas também são preciosas nesse período. A nutricionista Karolina Almeida, da Hortifruti Natural da Terra, referência quando o assunto é alimentação saudável, separou algumas delas:
- Evite alimentos inflamatórios: açúcares e alimentos processados. Deixe de lado refeições gordurosas e também pão e cereais refinados. Caso não consiga tirar o pão, substitua pelos integrais (de verdade, leiam rótulos! O 100% integral não tem farinha branca).
- Introduza vegetais em todas as suas refeições, de forma a obter uma boa fonte de fibras, vitaminas e minerais essenciais para a reposição do organismo e eliminação de toxinas.
- Aumente a ingestão de frutas como: abacaxi, kiwi, maçã, mamão papaia, morangos e limão. Além de serem ricas em água, vitaminas e minerais, são opções que facilitam a digestão dos alimentos e desintoxicação do organismo.
- Hidrate-se! Beba muita água ao longo do dia, fora das refeições. Se não consegue beber só a água, opte por água aromatizada (limão, pepino, fruta, hortelã, canela, gengibre, etc.) ou infusões (chás).
- Escolha alimentos de baixo índice glicêmico, de forma a promover uma saciedade prolongada. Dê preferência a proteínas animais de fácil digestão, como peixe e carnes brancas. São também boas opções as gorduras (gorduras boas) como o azeite, abacate, oleaginosos e sementes.
- Faça alguma atividade física (obs: para aqueles que não podem fazer atividade física, temos a opção do Jejum Intermitente. Converse com sua nutricionista!
A boa notícia? Ainda dá para preparar aquela receitinha especial (e fit!) com a ceia que sobrou! Que tal dar uma “cara nova” aos pratos e evitar o desperdício dos alimentos? Com um pouco de criatividade, dá para garantir um cardápio variado e delicioso para os dias seguintes.
Coxinha low carb de chester
100g de batata doce cozida;
100g de chester desfiado;
1 col. de sopa de creme de ricota ou creem cheese;
Salsinha a gosto;
Temperos secos da sua preferência.
Modo de preparo:
Misture tudo e modele o formato da coxinha;
Adicione fios de azeite de oliva e leve à Air Fryer por 200°C por 5 min.
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Salada de bacalhau
500g do bacalhau desfiado;
1 ou 2 cebolas roxas;
1 cabeça de alho cortada em lâminas;
Ovo de codornas cozidos a gosto;
Azeitona preta sem caroço;
Misture com azeite, pimenta e Salsinha a gosto.
Bom apetite e bom começo de ano!
https://naturaldaterra.com.br/
FONTE: Art Presse
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