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03/11/2023

Xandô ensina receita de couve-flor gratinada

A combinação perfeita de nutrientes e sabor em uma receita fácil de preparar.

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Xandô ensina receita de couve-flor gratinada
Xandô ensina receita de couve-flor gratinada

Couve-flor gratinada: o melhor acompanhamento para a sua refeição


A couve-flor é um alimento comum no paladar dos brasileiros, reconhecido principalmente por sua riqueza nutricional, contendo vitaminas do complexo B. Gratinada, ela ganha um toque irresistível com os ingredientes Xandô, como o Creme de Leite, feito apenas com leite tipo A, adicionando a cremosidade que o prato oferece, e, o Leite Integral Xandô, proporcionando pureza, frescor e um sabor único.

Além de um preparo fácil e rápido, a receita é a escolha perfeita para surpreender seus convidados ou simplesmente desfrutar de uma refeição saborosa e rica em nutrientes.

Ingredientes:
1 couve-flor
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de Manteiga com Flor de Sal Xandô
1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo
500 ml de Leite Integral Xandô
300 gramas de Creme de Leite Xandô
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
Separe a couve-flor em buques, lave bem e cozinhe em água fervente, com 1 colher (chá) de sal, por cerca de 10 minutos ou até ficar macia.
Escorra, passe para um recipiente refratário médio e reserve.
Em uma panela, derreta a Manteiga com Flor de Sal Xandô, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite Integral Xandô aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
Adicione o Creme de Leite Xandô, o restante do sal e misture bem.
Espalhe sobre a couve-flor reservada e polvilhe o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno em 200°C, preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
Pronto!

Xandô:
Redes sociais: @xandobrasil
SAC: 0800 77 92636

FONTE: Communica Brasil








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