Você está aqui : Home > Notícias > Receita de tortellini recheado do hotel...
24/10/2023

Receita de tortellini recheado do hotel Windsor Barra

Chef do restaurante do hotel Windsor Barra ensina receita especial para o Dia Mundial do Macarrão

Compartilhe:




Receita de tortellini recheado do hotel Windsor Barra
Receita de tortellini recheado do hotel Windsor Barra

Tortellini recheado com abóbora é a opção para a data comemorada no dia 25 de outubro


Nesta quarta-feira, dia 25 de outubro, é comemorado o Dia Mundial do Macarrão, um dos alimentos preferidos em todo o mundo. O chef Sandro Pires, do restaurante do hotel Windsor Barra, no Rio de Janeiro, ensina uma receita especial e deliciosa para a data: tortellini recheado com abóbora, servido com creme de gorgonzola e raspas de limão siciliano.

Tortellini recheado com abóbora servido com reme de gorgonzola e raspas de limão siciliano

Receita do chef Sandro Pires – Hotel Windsor Barra

Ingredientes:
Massa:
100g de farinha de trigo
150g de semolina de trigo
3 gemas de ovo
2 ovos inteiros

Recheio:
650g de abóbora crua com casca e sem sementes
500g de queijo parmesão
50g de farinha de rosca torrada

Molho:
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho fatiados
1 cebola média picada
100ml de creme de leite
160g de queijo gorgonzola
Salsa picada e queijo parmesão a gosto para servir.

Modo de Preparo:
Massa:
Junte todos os ingredientes em uma masseira e misture na velocidade média 2 na espessura desejada. Quem não tiver masseira, pode misturar bem com as mãos em um bowl. Depois, corte a massa com um cilindro em quadrados de 9cm x 9cm. Se não possuir o cilindro, pode abrir com um rolo. Reserve.

Recheio:
Tempere a abóbora com sal e azeite a gosto e envolva com papel alumínio. Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos. Depois de assada, retire toda a polpa da casca e acrescente o queijo parmesão e a farinha de rosca torrada. Mexa bem até que fique uma massa consistente. Recheie os quadradinhos e feche.

Serviço:
Hotel Windsor Barra
Restaurante (térreo)
Endereço: Av. Lúcio Costa, 2.630 – Barra da Tijuca
Horários: Todos os dias de12h às 16h e de 19h às 23h30
Reservas: (21) 96606-8470 (whatsapp) / eventos.ccehw@windsorhoteis.com.br


FONTE: RPM Comunicação








Comente esta notícia