18/10/2023
Tontoni traz cozinha italiana para os Jardins
Com clima intimista e autênticas receitas da terra da bota, a TonToni Trattoria é a recente empreitada do chef Gustavo Rozzino
Compartilhe:


Foi na Itália, mais precisamente em Milão, que o chef Gustavo Rozzino encontrou inspiração para seu novo TonToni, uma autêntica Trattoria. Com clima intimista e descolado, a proposta é ser o mais fiel possível à culinária do país europeu. Esqueça, por exemplo, o macarrão de cozimento mais mole: aqui, a expressão ´´al dente´´ ganha seu real significado. Entre as massas, todas feitas na casa, o nhoque, do tipo que derrete na boca, aparece em versões ao Sugo, Bolonhesa e com Trufas; o Capelinni al mascarpone, com camarões; e o ravioli de alcachofra com creme de manjericão e salvia gratinada, são outras massas que merecem destaque.
Viajar sempre foi a maneira encontrada por Rozzino, chef com passagem por restaurantes como Sadler e Le Jardin de Sens, para exercer sua paixão pela gastronomia. Da França, bien sûr, trouxe a essência de seu já consagrado Tonton, bistrô com alma paulistana que desde 2013 faz sucesso na rua Caconde. Ao abrir seu segundo restaurante, a escolha pela gastronomia italiana não foi randômica, afinal, seu avô paterno, imigrante italiano, era um exímio cozinheiro que fazia questão de convocar o neto mais velho para ajudar nos almoços de família.
Mas, assim como no TonTon, os clássicos ganham pequenas intervenções criativas que já viraram marca registrada do chef, a exemplo da Coteleta milanesa, que é preparada com carne de porco e acompanha risoto de açafrão; enquanto seu Oricchiette à Marinara leva camarões e polvo grelhados num molho de tomate com pancetta artesanal e n’duja (linguiça calabresa condimentada feita na casa).
Entre as opções do “Primo piatto” vale provar o Agnalotti di Manzo e il suo Caldo di Cotura, delicados envelopinhos de costela braseada e seu jus de lenta cocção; e o Risoto al Nero di Seppia Gamberi i Sacmpi, arroz arbóreo com lula em sua tinta, camarão e polvo grelhados.
Para fechar, o TiramiGiu aparece em uma versão desmontada, com bolo de chocolate, sorvete de café e creme de mascarpone. E se Tonton quer dizer titio em francês, é a vez do ´´titio Toni´´ receber a família para almoços e jantares com a mesa farta e sem hora para acabar. Benvenuti!
Sobre o Chef:
Gustavo Rozzino já passou por restaurantes na Bahia; em Camburi, no litoral norte paulistano; Montpellier, no sul da França; Milão, Itália; e Londres, na Inglaterra. Quando voltou ao Brasil decidido a abrir seu próprio restaurante depois de uma longa temporada na Europa. Rozzino acredita que a comida pode – e deve – ser feita para a alma e a prova de que ele tem razão é a comemoração de uma década do seu primeiro espaço na cidade, o TonTon.
SERVIÇO
Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.537, Jardim Paulista.
Tel. (11) 3051-4750
Terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h30 às 23h. Sexta das 12h às 15h e das 19h30 às 23h30.
Sábado, das 12h às 16h e das 19h30 às 23h30. Domingo, das 12h30 às 17h. Fecha segunda.
https://www.tontoni.com.br/
FONTE: RLK Comunicação
Comente esta notícia