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Dia do Churrasqueiro: FriGol dá dicas para preparo de carnes | Guia da Culinária
 
 
 
 
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29/09/2023

Dia do Churrasqueiro: FriGol dá dicas para preparo de carnes

No dia 30 de setembro, comemora-se o Dia do Churrasqueiro.

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Dia do Churrasqueiro: FriGol dá dicas para preparo de carnes
Dia do Churrasqueiro: FriGol dá dicas para preparo de carnes

Para celebrar os churrasqueiros profissionais e amadores, a FriGol, uma das maiores produtoras de carne bovina do Brasil, traz dicas para que os amantes de churrasco possam preparar uma carne de excelência e bem saborosa.

Uma das principais dicas está na escolha de uma boa marca de carne, com boa procedência e controle de qualidade aplicado a todas as etapas de produção, que começa no campo, com um amplo investimento em genética, nutrição, sanidade e bem-estar animal. Além disso, a FriGol faz a rastreabilidade de 100% dos fornecedores, que precisam estar em conformidade com critérios socioambientais, e leva essas informações até os consumidores por meio de QR Codes em todas as embalagens.

Para garantir o preparo de um churrasco digno de prêmio, confira as dicas do engenheiro agrônomo e consultor Roberto Barcellos – um dos nomes mais importantes do país quando o assunto é churrasco –, parceiro da FriGol na comercialização da marca BBQ Secrets e especializado em projetos de criação de gado no Brasil, com foco na produção de carne premium.

Para comprar
· Buscar produtos de boa procedência, especialmente as embaladas à vácuo, que permanecem em processo de maturação, resultando no amaciamento da peça
· Evitar comprar carnes com excesso de líquido na embalagem
· Priorizar as peças que apresentam vermelho em tom mais claro
· Dar preferência à carnes com marmoreio, as “veias” de gordura entremeadas na carne que derretem na grelha e emprestam sabor e suculência únicos ao churrasco

Para preparar
· Cortar com dois dedos de espessura para manter a suculência da carne durante o preparo
· Dar preferência à carne ao ponto, com uma crosta por fora e rosada por dentro, desta forma ficará macia e mais suculenta
· Depois de pronto, deixar em descanso por dois minutos antes de cortar, para evitar que os líquidos saiam, mantendo assim a suculência e maciez do produto
· Após o tempo de descanso, salgar a carne com sal a gosto. Uma dica é usar o sal de parrilla, que é um sal entrefino que ajuda a evitar a desidratação, mantendo a suculência da carne.

FriGol tem marca de produtos para todos os públicos

Um bom churrasco é um verdadeiro ritual gastronômico brasileiro, e uma das chaves para o sucesso desse evento é a variedade de carnes. Afinal, cada pessoa tem suas preferências e gostos, o que faz com que o ideal seja ter opções para todos os paladares. Nesse sentido, a FriGol se destaca ao oferecer uma ampla variedade de opções.

A marca FriGol, com cortes embalados a vácuo, ideais para as refeições do dia a dia;
Açougue Completo FriGol, com produtos selecionados e entregues a ponto de corte, minimizando perdas para clientes e consumidores;
FriGol Chef, com cortes selecionados e padronizados, prontos para ir à grelha; ideal para o churrasco do seu jeito;
FriGol Angus, certificada pela Associação Brasileira de Angus, com garantia de origem, assegurando o melhor acabamento de gordura, marmoreio, maciez, sabor e suculência;
BBQ Secrets, com alto padrão de qualidade com matéria-prima selecionada com nível de marmoreio e acabamento superiores;
FriGol Chef Suínos Temperados, com cortes temperados práticos e saborosos para as refeições diárias.



FONTE: Elaine Daffara








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