Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/base_facebook.php:1) in /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/facebook-php-sdk-master/src/facebook.php on line 49

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/base_facebook.php:1) in /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/facebook-php-sdk-master/src/facebook.php on line 49
Gastronomia social como instrumento para geração de renda | Guia da Culinária
 
 
 
 
Você está aqui : Home > Notícias > Gastronomia social como instrumento...
15/08/2023

Gastronomia social como instrumento para geração de renda

Cozinha do Amanhã, uma iniciativa do Instituto Capim Santo, organização presidida pela chef Morena Leite

Compartilhe:




Gastronomia social como instrumento para geração de renda
Gastronomia social como instrumento para geração de renda

Nhoque de Banana da Terra com Ragu de Casca de Banana feito pelos alunos. Gastronomia social e sustentável


O projeto Cozinha do Amanhã visa oferecer formação profissional de excelência na área de gastronomia para pessoas em situação de vulnerabilidade. A metodologia de trabalho prevê a atuação do Instituto como conector de pessoas, histórias e experiências e contribui para a geração de renda e o emprego digno.

Mais de 1.600 pessoas foram beneficiadas em São Paulo, RJ e Bahia. 80% dos formados seguiram na área da gastronomia, seja como funcionário ou empreendedor. O índice de desistência dos cursos é inferior à 20%.

As aulas têm como conceito a cozinha sustentável, que considera pilares como: valorização da cultura local, valor nutricional dos alimentos, respeito à diversidade, combate ao desperdício, o diálogo com pequenos produtores, entre outros. Tudo isso gera receitas deliciosas como Cuscuz de Pupunha, Nhoque de Banana da Terra, Ceviche de Casca de Mandioca, entre outros.


Formandos

Turma que se formou na favela da Rocinha. Cozinha do Amanhã, gerando emprego e renda.


FONTE: Tide Social








Comente esta notícia