Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/base_facebook.php:1) in /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/facebook-php-sdk-master/src/facebook.php on line 49

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/base_facebook.php:1) in /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/facebook-php-sdk-master/src/facebook.php on line 49
Você sabe a diferença entre canjica e mungunzá? | Guia da Culinária
 
 
 
 
Você está aqui : Home > Notícias > Você sabe a diferença entre canjica e...
12/07/2023

Você sabe a diferença entre canjica e mungunzá?

Yoki, a “dona da quermesse brasileira”, explica a diferença entre os pratos e dá dicas para a produção das receitas que são estrelas das Festas Julinas

Compartilhe:




Você sabe a diferença entre canjica e mungunzá?
Você sabe a diferença entre canjica e mungunzá?

Com a chegada das festas julinas, é hora de celebrar a tradição brasileira e desfrutar das delícias culinárias típicas dessa época do ano. Entre os pratos mais populares, a canjica e o mungunzá se destacam, conquistando o paladar de crianças e adultos. No entanto, muitas pessoas desconhecem o mungunzá e o confundem com a canjica e vice e versa. Pensando nisso, a Yoki, marca de alimentos da General Mills e expert nos preparos das festas de São João, está aqui para esclarecer e apresentar duas receitas deliciosas para fazer durante o período.

A canjica e o mungunzá compartilham uma base comum: o milho. No entanto, suas características e métodos de preparo variam, resultando em sabores únicos.

A canjica, como é chamada nas regiões sudeste, sul e centro-oeste, é uma sobremesa cremosa, feita com grãos de milho branco e um delicioso caldo adocicado. Seu preparo envolve o cozimento lento dos grãos de milho em leite, com adição de leite condensado, açúcar e especiarias como canela. Ela pode ser servida quente ou fria, sendo comum encontrá-la em versões com amendoim ou coco ralado, adicionando ainda mais sabor e textura.

Já o mungunzá, como é chamado no norte e nordeste do Brasil, também conhecido como canjica branca em algumas regiões do país, é feito a partir de grãos de milho branco ou milho-verde fresco, previamente debulhados e secos. Sua preparação envolve o cozimento dos grãos em leite de coco ou leite com açúcar, resultando em um doce cremoso e levemente adocicado. O mungunzá é frequentemente apreciado quente e pode ser acompanhado por uma pitada de canela em pó para realçar seu sabor.

Portanto, a principal diferença entre canjica e mungunzá está no tipo de milho utilizado, na consistência do prato final e, sobretudo, na região onde ele é feito! Ambos são deliciosos e populares nas festividades brasileiras.

Agora que você sabe a diferença entre canjica e mungunzá, que tal colocar a mão na massa e preparar essas delícias julinas em casa? A Yoki compartilha com você duas receitas tradicionais para encantar sua família e amigos:

Receita de Canjica Tradicional

Canjica tradicional


Rendimento: 15 pessoas

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de Canjica de Milho Yoki
2 litros de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 litro de leite
100g de coco ralado
Um pouco de Cravo-da-Índia e Canela-da-China em Casca Kitano a gosto
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Deixe a canjica de molho na água por 24 horas. Transfira a receita de canjica cremosa para uma panela de pressão com água. Adicione o cravo e a canela e cozinhe sua canjica de milho por 45 minutos. Acrescente o açúcar, o leite, o leite condensado e o coco. Com a panela destampada, cozinhe até engrossar a canjica de milho. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture e sirva sua canjica doce.

Pronto, agora você já sabe como fazer canjica doce!

---------------------------------------------------

Receita de Mungunzá Amarela Cremosa

Mungunzá


Rendimento: 15 pessoas

Ingredientes:
500g de Canjica Amarela (Mungunzá) Yoki
10 Cravos-da-Índia Kitano
3 cascas de Canela-da-China em Casca Kitano
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 lata de leite condensado
¼ xícara (chá) de Açúcar Mascavo

Modo de preparo:
Deixe a canjica de molho na água por 3 horas. Depois, cozinhe a receita de mungunzá por 45 minutos em uma panela de pressão. Transfira a canjica amarela cozida para uma outra panela. Acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar. Sirva sua receita de mugunzá quente ou fria.

Prontinho, agora com essas receitas, você poderá vivenciar o verdadeiro espírito das festas julinas em sua casa, compartilhando momentos especiais com quem mais ama. A Yoki, marca reconhecida por sua tradição e qualidade, está sempre ao seu lado para tornar suas celebrações ainda mais saborosas.



FONTE: Brodeur Partners








Comente esta notícia