Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/base_facebook.php:1) in /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/facebook-php-sdk-master/src/facebook.php on line 49

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/base_facebook.php:1) in /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/facebook-php-sdk-master/src/facebook.php on line 49
Dia da Pizza com autênticos vinhos italianos | Guia da Culinária
 
 
 
 
Você está aqui : Home > Notícias > Dia da Pizza com autênticos vinhos...
10/07/2023

Dia da Pizza com autênticos vinhos italianos

Evino traz seleção de rótulos para harmonizar com três sabores de pizza

Compartilhe:




Dia da Pizza com autênticos vinhos italianos
Dia da Pizza com autênticos vinhos italianos

A Evino, maior e-commerce de vinhos da América Latina, comemora o Dia da Pizza (10 de Julho) com uma seleção de vinhos italianos, que harmonizam com sabores tradicionais desse prato famoso que historicamente, teve seu primeiro estabelecimento em Nápoles, em 1930, que se mantém aberto até os dias atuais.

Em qualquer lugar do mundo é possível achar pizzarias, e no Brasil, encontra-se um dos maiores mercados consumidores, atrás apenas dos Estados Unidos. Vinícius Santiago, sommelier da Evino, separou alguns rótulos para acompanhar o prato italiano, com vinhos provenientes, também, da Itália.

O San Crispino in Fonteroma, feito com as uvas mais cultivadas da região de Puglia, a Primitivo, é uma das sugestões para a pizza calabresa - sucesso entre os brasileiros. O vinho, feito através de uma produção com selo sustentável, é marcante e encorpado e possui aromas de frutas vermelhas maduras, com leves notas de alcatrão e alcaçuz.

A pizza marguerita, criada em homenagem à rainha italiana Margherita em 1889 e que foi inspirada nas cores da Itália, combina com o vinho Millasso 8 Vites. Segundo o especialista: "Esse rótulo foi feito a partir de um blend de 8 uvas cultivadas na célebre região do Piemonte. Isso porque este rótulo é, mais do que uma mistura de cepas, uma celebração da tradição e inovação que guiam o universo vinícola. Barbera, Dolcetto, Freisa, Bonarda e Albarossa representam a tradição do Piemonte, enquanto Merlot, Syrah e Cabernet Sauvignon dão o toque de inovação. Com 12 meses de amadurecimento em barricas, é um vinho único e exclusivo, reconhecido com premiações de grandes concursos internacionais"- completa Vinícius.

Já para a pizza de frango com catupiry, uma variação brasileira de sabor, Vinicius indica o Castellani Chianti Reserva, um vinho de uma das mais célebres vinícolas italianas: a Castellani, que possui mais de 100 anos de tradição no ramo vitivinícola. Potente e muito equilibrado, o Chianti Reserva tem aromas de ameixas maduras, couro, toques de chocolate, violeta e pimenta preta no final de prova.

E para aproveitar, neste inverno a Evino vai encher cinco milhões de taças e está com promoções imperdíveis no site e nas lojas. Todo dia, uma novidade diferente na campanha Evinômetro, que fica no ar até 31 de julho. A cada meta batida no termômetro, a marca vai desbloquear prêmios no site, no app e nas lojas. E ainda, compras acima de 300 reais, ganham um vinho da roleta.

Para mais informações acesse

FONTE: TAO PR








Comente esta notícia