Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/base_facebook.php:1) in /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/facebook-php-sdk-master/src/facebook.php on line 49

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/base_facebook.php:1) in /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/facebook-php-sdk-master/src/facebook.php on line 49
Receita de Inverno: Focaccia | Guia da Culinária
 
 
 
 
Você está aqui : Home > Notícias > Receita de Inverno: Focaccia
06/07/2023

Receita de Inverno: Focaccia

Do Chef Alexandre Schoemberger Marcondes Cozinha Autoral (@marcondesrestaurante)

Compartilhe:




Receita de Inverno: Focaccia
Receita de Inverno: Focaccia

A massa aerada sem precisar de sova é marca registrada de uma boa focaccia. A receita que resgata a tradição italiana do preparo é celebrada no Marcondes Cozinha Autoral, restaurante de alta gastronomia de Curitiba. O chef Alexandre Schmberger ensina o passo a passo para a Focaccia.

Focaccia

Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 15g de fermento biológico fresco
- 15g de açúcar
- 20g de sal
- 150g de azeite de oliva extravirgem
- 630g de água gelada
- Sal grosso e ramos de alecrim

Modo de preparo:
- Juntar o fermento, açúcar e 50g de farinha com 100g de água e deixar descansar e fermentar por 40 minutos (Isso chamamos de Esponja).
- Colocar a farinha com o sal para bater em batedeira na velocidade 2 (baixa) e adicionar a esponja, acrescentar o azeite e a água gelada aos poucos.
- Bater até obter uma massa lisa e homogênea. Levar a massa para uma caixa plástica com tampa e dobrar a massa a cada 30 minutos por 4x e após isso levar para fermentar (crescer) na geladeira por mínimo de 24 horas.
- Após essa espera, pré-aquecer o forno em 200° e abrir a massa em uma assadeira com as mãos e cuidando para não amassar nem retirar o ar da massa.
- Com a ponta dos dedos pressionar a massa fazendo buracos e após isso decorar com ramos de alecrim e sal grosso.
- Colocar para assar por 20-25 minutos.



FONTE: P+G Comunicação








Comente esta notícia