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Yoki apresenta dicas de receitas para o Natal e réveillon | Guia da Culinária
 
 
 
 
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08/12
2009

Yoki apresenta dicas de receitas para o Natal e réveillon

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Yoki apresenta dicas de receitas para o Natal e réveillon
Yoki apresenta dicas de receitas para o Natal e réveillon

As festas de fim de ano já se aproximam e, com elas, os preparativos para festejar o Natal e a virada do ano-novo com a família e os amigos com elegância, diversão e muito sabor. As datas pedem brindes com votos de saúde e felicidade, ao redor de uma mesa farta e com pratos deliciosos.

A tradição natalina pede um menu com um belo peru, farofa, um saboroso arroz, todos preparados com itens típicos, como uvas passas, nozes e castanhas, entre outros ingredientes.

Já no ano-novo, além de uma caprichada seleção de frutas, não podem faltar uma carne como o lombo, uma salada de grão-de-bico e a indispensável lentilha, que de acordo com a tradição traz sorte e fartura para o ano que se inicia.

Pensando nisso, a Yoki Alimentos selecionou algumas receitas para ajudar os anfitriões no preparo dos pratos. Todas são fáceis de fazer e certamente agradarão aos convidados.
www.yoki.com.br
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Sugestões para o Natal:


Farofa de Natal (foto)

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes:
1 pacote (500 g) de Farofa Pronta Yoki
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola média bem picada
½ xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
½ xícara (chá) de uva passas brancas sem sementes
3 colheres (sopa) de nozes picadas
½ xícara (chá) de maçã verde cortada em cubos pequenos
½ xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de salsa picada.

Modo de preparo
1. Coloque a manteiga ou a margarina numa panela e aqueça em fogo médio.
2. Junte a cebola e doure levemente, mexendo de vez em quando. Tire do fogo.
3. Junte as passas, as nozes, as maçãs, as azeitonas e a salsa. Misture bem e acrescente a Farofa Pronta aos poucos, mexendo sempre.
4. Passe para um prato natalino e leve à mesa.
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Arroz integral de Natal

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes:
½ xícara (chá) de óleo de soja
1 colher (sopa) de Cebola Granulada Kitano - hidratar com 4 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de Alho Granulado Kitano - hidratar com 4 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de Arroz Integral Mais Vita
1 xícara (chá) de pimentão vermelho
½ xícara (chá) de pimentão verde
1 xícara (chá) de salsão picado
½ xícara (chá) de ameixa preta picada
50 g de nozes picadas
1 ½ litro de água
2 sachês de Mais Sabor Legumes Kitano
Sal a gosto.

Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho; em seguida, acrescente o arroz e os demais ingredientes e refogue até que fiquem macios.
2. Coloque a água com o Mais Sabor já diluído e acrescente o sal. Cozinhe até que a água termine e o arroz esteja cozido. Sirva quente.
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Peito de peru recheado com rúcula e tomate

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:
1 peito de peru grande inteiro.
4 colheres (sopa) de Molho Shoyu Kitano
½ colher (chá) de Mostarda em Pó Kitano
1 maço de rúcula limpa
4 tomates médios sem pele e sem sementes cortados em gomos
4 colheres (sopa) de óleo
sal e Pimenta-do-Reino Preta em Pó Kitano a gosto
100 g de amêndoas sem pele e picadas.

Modo de preparo
1. Limpe o peito de peru, abra-o como um bife e coloque em uma assadeira com 23 cm x 33 cm.
2. Em uma tigela, misture o Shoyu, a mostarda e o sal a gosto. Espalhe nos dois lados do peito de peru. Deixe marinar por 30 minutos.
3. Junte a rúcula e os tomates em uma tigela e tempere com óleo, sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, coloque as folhas de rúcula e os tomates temperados por cima do peito de peru e espalhe as amêndoas. Enrole e amarre com um barbante.
4. Leve ao forno médio preaquecido por uma hora, ou até que a carne esteja assada. Retire do forno, coloque em um refratário e sirva.
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Sugestões para o réveillon:

Lombo com maçã

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 2 horas (+ 12 horas para marinar)

Ingredientes:
1 lombo suíno (1,7 kg)
1 colher (sopa) de óleo
4 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de Colorífico Kitano
2 colheres (sopa) de Toque de Chef para Grelhados Kitano
1 colher (sopa) de sal
1 pitada de Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano
¼ xícara (chá) de água (50 ml)
suco de 1 limão
Farofa Pronta Yoki para acompanhamento.

Recheio:
½ xícara (chá) de uva passa
½ xícara (chá) de ameixa preta seca
100 g de bacon em cubos
2 maçãs em cubos.

Modo de preparo
1. Abra o lombo no sentido do comprimento, sem separar as partes.
2. Faça o tempero com o óleo, o alho, o colorífico, o Toque de Chef, o sal, a pimenta, a água e o limão.
3. Fure o lombo com a ponta de uma faca e esfregue o tempero por toda a carne.
4. Coloque em um recipiente com tampa e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira.
5. Em um recipiente pequeno, coloque a uva passa, a ameixa e cubra com água. Deixe de molho por 30 minutos. Escorra e reserve.
6. Frite o bacon até ficar levemente dourado. Acrescente as maçãs, as uvas passas e as ameixas reservadas e refogue por 3 minutos.
7. Apague o fogo, abra o lombo e espalhe o recheio. Feche-o e amarre com barbante de cozinha.
8. Coloque em uma assadeira untada com óleo e cubra com papel-alumínio.
9. Leve ao forno e asse em temperatura alta (255 °C) por aproximadamente 40 minutos. Retire o papel-alumínio, escorra e reserve parte da água do fundo da assadeira.
10. Volte o lombo ao forno por mais 40 minutos, ou até que esteja dourado e macio, regando a cada 10 minutos com a água reservada da assadeira.
11. Sirva a seguir.
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Lentilha refogada com amêndoas e especiarias

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 colher (chá) de Açafrão-da-Terra em Pó Kitano
½ colher (sopa) de Coentro em Pó Kitano
½ colher (chá) de Cominho em Pó Kitano
650 ml de água fervente
50 g de amêndoas torradas picadas
1 xícara (chá) de Lentilha Yoki
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 cubo de Caldo de Bacon Kitano
1 pitada de Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano
1 pitada de açúcar
Sal a gosto.

Modo de preparo
1. Aqueça o óleo, doure o alho, a cebola, o açafrão, o coentro e o cominho.
2. Adicione a lentilha e o extrato de tomate e misture. Coloque a água com o caldo já dissolvido e aguarde a fervura.
3. Adicione a pimenta, o açúcar e o sal, abaixe o fogo e cozinhe por 35 minutos, ou até que as lentilhas estejam macias, mexendo de vez em quando. Prove o tempero e junte as amêndoas.



FONTE: RP1 COMUNICAÇÃO








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