Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/base_facebook.php:1) in /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/facebook-php-sdk-master/src/facebook.php on line 49

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/base_facebook.php:1) in /home/storage/5/2e/36/guiadaculinaria1/public_html/facebook-php-sdk-master/src/facebook.php on line 49
4 Receitas para celebrar dia de São João | Guia da Culinária
 
 
 
 
Você está aqui : Home > Notícias > 4 Receitas para celebrar dia de São...
23/06/2022

4 Receitas para celebrar dia de São João

Com a flexibilização das medidas restritivas, da Covid-19, brasileiros país afora retomaram as comemorações juninas em grandes festas

Compartilhe:




4 Receitas para celebrar dia de São João
4 Receitas para celebrar dia de São João

E para celebrar uma das épocas mais saborosas do ano, em especial o Dia de São João, lembrado em 24 de junho, o chef Ricardo Albuquerque, do hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra , elaborou as quatro receitas abaixo que podem ser feitas em casa.

PÉ DE MOLEQUE DE CASTANHA DE CAJU

INGREDIENTES:
Açúcar 500g
Sal 5g
Bicarbonato de sódio 2g
Leite condensado 395g
Manteiga sem sal 20g
Água 50ml
Castanha de caju 400g

MODO DE PREPARO:
Em uma panela misture o açúcar, água, a castanha de caju e o sal. Leve ao fogo baixo até virar um caramelo, em seguida acrescente o leite condensado e a manteiga, mexa até homogeneizar, desligue o fogo e coloque em uma superfície untada com manteiga, espere esfriar e corte como desejado.

---------------------------------------------------

BOLINHO DE MILHO RECHEADO COM CALABRESA

INGREDIENTES:
1,5 xícara de milho cozido (pode usar o enlatado sem o caldo)
1 xícara de caldo de legumes.
2 colheres de sopa- manteiga
2,5 xícaras de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite
Linguiça calabresa ralada para rechear
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador o milho com o caldo de legumes. Em uma panela, coloque o milho batido com o caldo de legumes e acrescente a manteiga. Quando ferver, coloque o sal e a farinha de trigo, mexendo sem parar. Quando estiver bem misturado, acrescente o creme de leite e misture até dar o ponto da massa. Espere esfriar, coloque a calabresa ralada, modele, passe na farinha de rosca e frite.

----------------------------------------------------

CALDO VERDE

INGREDIENTES:
1kg de macaxeira
2 L água
300g de linguiça calabresa cortada em fatias finas
100g bacon picado
1 unidade de cebola picada
3 dentes de alho picado
1 unidade tomate sem sementes
1 maço de couve folha em fatias finas
Cheiro verde picado a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Cozinhe a macaxeira só na água, tire a fibra do meio e passe pelo liquidificador, com a água do cozimento. Em uma panela, refogue no azeite a calabresa e o bacon. Em seguida, acrescente o alho e a cebola, deixe refogar mais um pouco, bote o tomate e acrescente a macaxeira batida. Mexa tudo e coloque a couve folha. Cozinhe por uns 4 min, coloque o sal e a pimenta e, por último, o cheiro verde. Sirva acompanhado de torradinhas.

------------------------------------------------------

DOCE CAJUZINHO

INGREDIENTES:
395g de leite condensado
20g de manteiga
120g de castanha de caju moída
20g de cacau em pó
100g de açúcar
Castanha de caju para decorar

MODO DE PREPARO:
Leve tudo ao fogo em uma panela, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo. Retire e passe para um refratário untado com manteiga. Modele, formando cajuzinhos. Coloque a castanha, decorando, e passe pelo açúcar.

FONTE: RPM Comunicação








Comente esta notícia