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Roteiro de Sopas e caldos | Guia da Culinária
 
 
 
 
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27/05/2022

Roteiro de Sopas e caldos

Sopas e caldos são perfeitos para os dias mais frios que estão chegando

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Roteiro de Sopas e caldos
Roteiro de Sopas e caldos

Gulaschsuppe do Chef Tobias Linguiçaria

Preparamos um roteiro de onde encontrar essas delícias: Animus, Bistrot de Paris, Empório Manuel, Chef Tobias Linguiçaria, Mercearia do Conde, Piselli e Tadashii Japanese Restaurant.

CHEF TOBIAS LINGUIÇARIA

Para esse frio, o chef Tobias Welsch preparou para o menu do restaurante Chef Tobias Linguiçaria uma opção muito especial de sopa: Gulaschsuppe, a tradicional sopa da região dos Alpes à base de carne bovina, cenoura e batata em cubos, com caldo de tomate e especiarias, servido com pão artesanal de fermentação natural ou Bretzel (trança de pão) importada da Alemanha elaborada com farinha orgânica (R$ 42 com pão ou R$ 48 com Bretzel).

O restaurante Chef Tobias Linguiçaria tem como conceito trazer ao Brasil um produto exclusivo e sem conservantes. A produção das linguiças é muito delicada - desde a seleção dos cortes de carnes nobres, especiarias e temperos frescos, até a moagem e ensacamento dos embutidos. Nada é artificial. Os clientes podem apreciar tudo isso no local, pedir pelo delivey (Ifood) ou levar congeladas para fazer em casa, os produtos também ficam à disposição no empório.

Serviço: Rua Simão Álvares 484 – Pinheiros | (11) 95437-1966.


ANIMUS

Com a chegada dos dias mais frios, a chef Giovanna Grossi do Animus preparou uma série de receitas de sopas bem quentinhas para incrementar o seu cardápio. A ideia é ter um sabor diferente por semana, assim os clientes podem se surpreender com as combinações criativas da chef e experimentar várias opções durante todo outono/inverno.

Entre os sabores estão Creme de batata doce com leite de coco e crispy de coco (vegana), Creme de mandioquinha com bacon e crispy de couve, Creme de abóbora com gorgonzola, Creme de lentilha, bacon e cogumelos, Creme de mandioca com crispy de cebola e Sopa de cebola com bacon e crispy de cebola. Todas as opções tem preço de R$32.

Serviço: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros | Tel.: (11) 2371-798


BISTROT DE PARIS

No Bistrot de Paris, o chef Alain Poletto apresenta em seu cardápio a tradicional Sopa de Cebola com Massa Folhada (R$ 59). Na Villa San Pietro, escondida no meio da agitação dos Jardins, o Bistrot de Paris foi repensado em todos os detalhes para se tornar um autêntico bistrot francês e oferecer uma verdadeira experiência de bistronomia.

Pautado por sua vivência, o sócio-chef Alain Poletto, assina o cardápio de clássicos incontornáveis, o que reforça ainda mais seus laços com a verdadeira cozinha francesa com pratos como o magret de pato aux fruits rouges, Bœuf Bourguignon, steak tartare e confit de pato, entre outros. Isso tudo sem deixar de lado seu lado criativo com sugestões especiais servidas todos os dias, resultado de uma cozinha autoral. ´´Quero trazer de volta as letras de grandeza aos ingredientes menos nobres, valorizada com a técnica e o savoir faire, da alta gastronomia´´, explica Alain.

A filosofia do restaurante é de muito rigor nos bastidores: a origem e a sazonalidade dos produtos, a seleção das receitas seguindo técnicas clássicas, o serviço atencioso e a completa carta de vinhos com forte representatividade francesa e excelentes opções em taça. A decoração também apresenta roupagem característica. A fachada com seus detalhes é uma passagem à França, o salão principal traz estofado vermelho com suas típicas barras de latão; gravuras originais das décadas de 1920 e 1930, incluindo o passo a passo de como se apreciar um bom vinho, de Charles Martin, e os desenhos do célebre ilustrador francês (e amante de Coco Chanel), Paul Iribe.

Serviço: Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675


EMPORIO MANUEL

O Empório Manuel é uma daquelas casas que o cliente pode aproveitar o dia inteiro. No menu, a boa pedida para esse frio é a Soupe a L’oigon em Mongolfiére (sopa de cebola - R$ 42). Idealizado por três mulheres empreendedoras que amam a gastronomia - Maria Claudia Calcagniti, Paula Ramos e Daniela Ramos - a marca é uma combinação de empório com bistrô francês, com um menu que abrange café da manhã, café da tarde, almoço e jantar.
Logo na entrada, o empório com uma parede cheia de gavetinhas com cereais, frutas secas, grãos e outros produtos típicos de uma mercearia. Do lado direito, o bar com uma vitrine cheia de guloseimas feitas pela sócia e chef padeira Paula Ramos. Mais em frente, o bistrô em um ambiente bem típico e aconchegante, servindo desde croque monsier e croissants até pratos mais elaborados como polvo à provençal e steak tartare. A casa ainda conta com uma área externa, ideal para os dias mais amenos.

Serviço: Rua Manoel Guedes, 426 | 11.3073.1679/ (11) 9308.74396 (whatsapp).


MERCEARIA DO CONDE

O cardápio da Mercearia do Conde possui duas opções de sopas, que são servidas todos os dias. Entre as sugestões estão a Sopa Tailandesa Tom Kha Gai com frango, shitake, leite de coco e legumes (R$52) e a Sopa de Abóbora com curry (R$48). Com um ambiente lúdico e muito colorido com fadas e trapezistas, sacolas de feira, quadros e relicários, a Mercearia do Conde já faz parte dessa esquina da rua Joaquim Antunes desde 1991. Logo no começo, a casa era uma mercearia de verdade e vendia queijos, vinhos, cereais a granel e pães. Com o passar do tempo, foram incluindo algumas receitas de família, colocou-se uma mesa num fim de semana...

Por fim se renderam a demanda da clientela e a Mercearia do Conde tornou-se um restaurante com pratos variados que combinam a brasilidade com toques orientais. Foram pioneiros em trazer tendências para o cardápio como o suco de mexerica, nhoque de mandioquinha entre e outros. Atualmente ainda guarda resquícios do antigo armazém, com azulejos brancos e objetos pendurados pelo teto. O salão ainda conta com a elegância e a experiência de bem servir do maître Jonas Soares.

Serviço: R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano | Tel.: (11) 3081-7204


PISELLI JARDINS

No Piselli Jardins, o restauranteur Juscelino Pereira oferece dois tipos de sopas bem italianas: Minestrone Ligure (Sopa de legumes com um toque de Pesto Genovês - R$51/R$69) e o Capelleti In Brodo (pequenos ravioles recheados de carne com caldo do assado clarificado R$58/ R$79). Outra sugestão do cardápio é o Crema Piselli con Gamberi (creme de ervilhas com camarões - R$72/R$95).

Serviço: Rua Padre João Manuel, 1253 – Cerqueira César | Tel.: (11) 3081-6043


TADASHII JAPANESE RESTAURANT

O Tadashii Japanese Restaurant promove o seu tradicional Festival de Lámens para o inverno. Nesse menu, o cliente pode escolher primeiro o caldo que gostaria em seu lamén e depois o sabor, totalizando 20 opções diferentes. Entre os caldos estão: Shoyu (molho especial Tadashii a base de shoyu e especiarias), Shio (caldo a base de sal e especiarias), Shiro Misso (molho à base de pasta de soja suave) e Aka Misso (caldo a base de pasta de soja picante com toque de tarê). Depois de escolher o caldo, o cliente escolhe entre os sabores : Vegetariano (shimeji, aspargos, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e alga nori); Frango (frango empanado, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e nori ); Lombo (lombo de porco assado, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e nori); Roastbeef (fatias finas de roastbeef, cebola roxa gratinada, milho, couve, ovo caipira, tofu e nori) e Frutos do Mar (lagostim, camarão, lula, mariscos, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e nori).

Serviço: Rua Jamanari, 40, Vila Andrade | 11.2579-7777 / 2579-3737

FONTE: Orantes Comunicação








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