14/02/2022
Cozinha do Fred inaugura cardápio especial de verão
Restaurante aposta em comida afetiva e ingredientes da temporada para um cardápio leve e cheio de sabores
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Inaugurado no ano passado, no bairro do Paraíso, em São Paulo, a Cozinha do Fred anuncia um novo cardápio para o verão. Siri, costela, beterraba, pupunha e camarões criam um cardápio leve e cheio de personalidade para os dias quentes. A cozinha comandada pelo chef Fred Avellar tem inspiração na culinária mediterrânea, com toques de brasilidade. Seguindo a técnica francesa, o chef tem especial cuidado com a apresentação dos pratos e busca utilizar os ingredientes da estação.
Começando pelos deliciosos aperitivos, com o refrescante picles de abacaxi, uma explosão de sabores. Há ainda a opção de ceviche de caju e a levíssima massa filó com pupunha e shimeji. O salmão gravlax com maionese de açaí e tucupi preto com pérolas de laranja, um clássico da casa, continua no cardápio.
Nas entradas, o destaque fica com o Siri com Castanha do Pará e Creme de Mandioquinha Gratinado com Queijo Reino e o Mill folhas de beterraba, impregnado na laranja e jerez com creme de avocado. Os pratos principais são uma festa de sabores. “Queria trazer uma comida afetiva, acolhedora, mas que não fosse muito pesada. Assim como pede o verão” - explica o chef. Camarões grelhados, lasanha de pupunha e spaghetti negro são algumas da opções. O preferido de Fred é a Costela desfiada com purê de batatas, couve crocante e banana da terra, com sabor de comida de vó.
E claro que para fechar um grande menu, a Cozinha do Fred investiu em deliciosas sobremesas. O ravióli de beterraba, com chutney de pêra, sorvete de mostarda e calda de laranja é um prato criado especialmente por Fred com ingredientes que ele adora. Figuram no cardápio ainda delícias como o Tiramissú de doce de leite, o famoso mousse de chocolate da casa, a Panacotta de erva-cidreira e a refrescante Espuma de manga com calda de jabuticaba. Tudo na medida certa para deixar aquele sabor de quero mais.
O cardápio de verão da Cozinha do Fred deve ficar até Abril. Enquanto isso, o Telúrico Bar, cantinho especial da casa, continua servindo seus drinks, com destaque para as deliciosas caipirinhas e a carta de Gin & Tonics. O espaço foi pensado para reunir amigos, familiares e pessoas queridas, por isso a escolha de uma casa. Um ambiente mais aconchegante, mas com um toque de modernidade e brasilidade na decoração assinada por Fábio Goldfarb, diretor de arte que já trabalhou em séries como “Cidade Invisível” e “Coisa mais linda”, ambas da Netflix.
Desejando oferecer o melhor aos seus convidados, o chef investiu em cerâmicas assinadas pelo Atelier Muriqui, de Gisele Gandolfo, que assina a louça de restaurantes como Arturito, da Chef Paola Carosela, e Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira, e equipamentos e acessórios de primeira linha. Quando não estiver sendo usado para os jantares do chef, o espaço suporta uma infinidade de eventos como: Aniversários, noivados, reuniões e eventos corporativos, almoços e coletivas, entre outros. Com capacidade para cerca de 25 pessoas sentadas ou 40 pessoas em pé, o conceito de “casa lounge” oferece opções para montar diversas configurações.
Nos finais de semana, os almoços são tomados por pratos especiais do chef. Como a famosa feijoada (também em versão vegana) e o bobó de camarão. Sem esquecer, claro, da Paella, uma das especialidades de Fred que adora o prato de raiz espanhola. Além dos jantares e almoços, uma vez por mês o chef abre as portas para uma experiência gastronômica única. Um jantar em sete tempos, com harmonização de vinhos para cada um dos pratos. O ritual completo conta com uma recepção com hidromel, a famosa bebida viking, e ainda fecha com uma trufa de ouro. O jantar mensal necessita de reserva prévia com a casa e as datas são divulgadas nas redes sociais.
Serviço:
Cozinha do Fred
Rua Alcino Braga, 180 – Paraíso – SP
Tel: (11) 2925-3555
http://www.cozinhadofred.com.br
http://www.instagram.com/cozinhadofred
FONTE: Erisson Rosati
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