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Bolo de chocolate crocante

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Ingredientes

Bolo:
- 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 6 ovos

Creme (recheio e cobertura)
- 5 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas

Crocante:
- 2 xícaras (chá) de castanha de caju ou nozes trituradas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga

Calda para regar:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de rum
- 1 pedaço de canela em pau
- 3 cravos

Modo de Preparo

Massa:
Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos, diminuir a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo. Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada junto com o chocolate em pó, amido de milho (maizena), o sal e fermento em pó coloquem em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e levar ao forno para assar.

Creme:
Bata no liquidificador o leite, leite condensado, gemas, chocolate em pó, amido de milho (maizena). Leve ao fogo juntamente com a manteiga e mexer até engrossar, retire do fogo e junte a baunilha e o creme de leite. Coloque magipack em cima do creme para não crie película enquanto esfria.

Crocante:
Lev ao fogo o açúcar com a manteiga e deixar caramelizar, junte a castanha de caju ou as nozes e despeja sobre mármore untado. Deixe esfriar e quebre em pedaços, coloque em um saco plástico com o leite em pó e bata com um martelo de carne para triturar.

Calda:
Leve ao fogo para ferver em fogo baixo por 4 minutos a água, açúcar, cravo e canela. Retire do fogo e junte o rum.

Montagem do bolo:
Corte a massa do bolo ao meio, regue com a calda, espalhe uma camada farta de creme, metade do crocante. Coloque a outra massa do bolo com a parte do corte virada para cima. Regue com a calda, espalhe o creme por todo o bolo e salpique o restante do crocante por cima. Leve à geladeira, deve ser servido bem gelado. De preferência, fazer de véspera, pois fica mais gostoso.

Bom apetite!



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