Você está aqui : Home > Receitas > Saladas/Molhos > Saladas > Salada Arabesco

Salada Arabesco

Salada Arabesco
Avalie
relogio 1 hora e meia relogio 3 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1/2kg de coxão mole ou peixinho sem gordura e moída
- 500g de trigo para kibe
- 1 litros de água
- 1 maços de hortelã (separe um punhado para decorar)
- 3 cebolas médias
- pimenta síria
- sal
- 1/2 copo americano de água bem gelada
- azeite a gosto
- Alface cortado em tiras (quantidade a gosto)
- Cenoura cortada em tiras (quantidade a gosto)
- Beterraba cortado em tiras (quantidade a gosto)

Modo de Preparo

Deixe o trigo de molho com 1 litros de água por 1 hora, dependendo da marca do trigo pode demorar 1 e meia para o trigo ficar macio.
Escorrer o trigo já macio em uma peneira fina. Caso tenha moedor de carne caseiro use ou substitua por processador ou liquidificador.
O importante é triturar 2 ½ de cebolas e a hortelã já limpa (somente as folhas).
Misture em uma vasilha grande a carne moída, o trigo já escorrido, as cebolas e a hortelã triturada. Pimenta síria e sal a gosto.
Sovar bem com as mãos e então acrescentar a água bem gelada. Sove mais um pouco até formar uma mistura homogênea.
Leve à geladeira por 15 minutos e depois corte ½ cebola em conchas e enfeite com a hortelã. Para se fartar, basta colocar uma porção do kibe no prato, amassar com um garfo e regar com um bom azeite.

Forre o prato com o kibe cru em seguida acrescente alface por cima do kibe, coloque as cenouras em tiras e por último insira as beterrabas.

Está pronto!

Receita enviada por: Restaurante Arabesco

Deixe seu Comentário
Salada de frutas quente e fria
Salada de frutas quente e fria
Continuar lendo