Você está aqui : Home > Receitas > Massas > Macarrão > Macarrão com Pernil

Macarrão com Pernil

Macarrão com Pernil
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 500g macarrão rigatoni
- 300g pernil Alegra moído
- 400 g queijo mussarela
- 100g queijo ralado
- 300g de nata
- 1 litro de leite
- 150g de massa de tomate
- 2 colheres de manteiga
- Sal a gosto
- Especiarias a gosto (alho, cebola, salsinha, cebolinha, noz moscada e pimenta)
- 1 tomate
- Óleo

Modo de Preparo

Coloque o macarrão em pé em um recipiente. Corte o queijo em palitinhos e coloque dentro de cada macarrão. Cubra tudo com o leite e deixe na geladeira até que o macarrão amoleça e não precise ser cozido. Em seguida, bata no liquidificador o alho, a cebola, o tomate, a salsinha, a cebolinha, a pimenta e o óleo. DICA ALEGRA: Esse tempero pode ser deixado na geladeira para ser usado em todos os tipos de molhos.

Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola. Quando a cebola estiver bem frita, acrescente o tempero que foi batido no liquidificador e o pernil moído para fritar. Quando o pernil estiver bem fritinho, acrescente a massa de tomate. Em outra panela, derreta a manteiga, frite mais cebola e, quando estiver frita, acrescente o leite que foi usado para amolecer o macarrão e mexa sem parar para não embolar. Quando ele ferver, acrescente a nata para engrossar o molho branco.

No recipiente onde está o macarrão, despeje o molho branco e por cima acrescente o molho vermelho com pernil Alegra. Coloque o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos para gratinar. Sirva logo na sequência.

Receita enviada por: Alegra Foods

Deixe seu Comentário
Macarrão Mediterrâneo
Macarrão Mediterrâneo
Continuar lendo