Ingredientes
- 120g de hambúrguer pronto
- 20g de maionese de tabasco
- 30g de sunomono
- 5g de manteiga
- 25g de alface americana
- 1 pão
Maionese de Tabasco
- 500g de maionese base
- 30ml de tabasco
Sunomono
- 200g de pepino japonês
- 60g de açúcar
- 100ml de vinagre de arroz
- 1g de sal
Quiabo frito
- 300g de quiabo
- 500g de farinha de fubá
- 3g de sal
- 1g de pimenta do reino
Modo de Preparo
Misture a maionese com o tabasco, até que fique homogêneo;
Para o Sunomono, com um mandolin, corte o pepino em fatias muito finas, misture o vinagre, o açúcar e o sal em uma panela. Coloque a mistura no fogo até que o açúcar e o sal se dissolvam totalmente. Junte o tempero líquido com o pepino;
Para o hambúrguer, corte o pão ao meio e passe a manteiga dos dois lados. Em seguida, sele o pão na chapa até dourar. Frite o hambúrguer a 170ºC, até que fique dourado;
Para a montagem, coloque metade da maionese na base do pão, o hambúrguer por cima, depois o restante da maionese, o sunomono, a alface americana e, para finalizar, a “tampa” do pão;
O acompanhante, o quiabo, deve ser higienizado e cortados ao meio. Passe-os na farinha de fubá, com sal e pimenta do reino. Em seguida, frite-os.
Está pronto!
Receita enviada por: Chef Vittoria Volonte do Alma Jazz Club