Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Mousses/Pavês /Outros > Pavê de Nozes com Chocolate - Adria

Pavê de Nozes com Chocolate - Adria

Pavê de Nozes com Chocolate - Adria
Avalie
relogio 40 minutos relogio 12 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- Creme Inglês com Nozes
- 1/2 litro de leite
- 5 gemas
- 150 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 gotas de essência de baunilha
- 350 g de nozes moídas

Calda Caramelada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de leite

Cobertura
- 200 g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite

Para a Montagem
- 1 embalagem de Biscoito Maizena Adria
- 1 xícara (chá) de licor de chocolate
- 50 g de nozes picadas para decorar

Modo de Preparo

- Comece preparando o creme inglês com nozes. Ferva o leite e deixe amornar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.
- Junte o leite aos poucos, acrescente o amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, as nozes moídas, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve. Prepare a calda.
- Em uma panela pequena, derreta o açúcar até o ponto de caramelo. Acrescente leite e 1/2 xícara (chá) de água e mexa até dissolver todo o caramelo formado. Retire do fogo e reserve. Prepare a cobertura.
- Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite, misture bem e reserve. Monte o pavê de nozes com chocolate em um refratário médio da seguinte forma: biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, biscoito maizena, finalize com a cobertura de chocolate e por cima nozes picadas.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Receita enviada por: Adria

Deixe seu Comentário
Trufa branca com aroma de anis  (Chef Chocolatier Javier Guillen - Harald)
Trufa branca com aroma de anis (Chef Chocolatier Javier Guillen - Harald)
Continuar lendo