Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Festa Junina > Polenta cremosa com gorgonzola Tirolez

Polenta cremosa com gorgonzola Tirolez

Polenta cremosa com gorgonzola Tirolez
Avalie
relogio 25 minutos relogio 6 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1 xícara de chá de fubá pré-cozido
- 1 litro de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 80g de Queijo Gorgonzola Tirolez

Modo de Preparo

- Em uma panela grande, leve a água e o sal ao fogo médio. Quando ferver, diminua o fogo e adicione o fubá aos poucos, em fio constante, mexendo com um batedor de arame.
- Quando a polenta começar a ferver, acrescente o azeite e continue mexendo sem parar até que a massa comece a soltar da panela. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora à gosto, e misture bem.
- Em refratários individuais, monte camadas de polenta e queijo Gorgonzola Tirolez picados em pequenos pedaços deixando o refratário escolhido com a última camada de queijo. Feito isso, leve ao forno preaquecido por 10 minutos apenas para que o queijo derreta e incorpore melhor à polenta.

Receita enviada por: Tirolez

Deixe seu Comentário
Naco de Polenta com Creme de Gorgonzola e Compota de Cebola Roxa
Naco de Polenta com Creme de Gorgonzola e Compota de Cebola Roxa
Continuar lendo