Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Frutas > Maçã assada

Maçã assada

Maçã assada
Avalie
relogio Não informado relogio Rende 6 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 6 maças Fuji
- 60g de manteiga (em temperatura ambiente)
- 60g de açúcar mascavo
- 6 colheres de sopa de groselha
- 50g gramas de amêndoas laminadas

Modo de Preparo

Faça pequenos cortes na base das maçãs, para que fiquem aprumadas. Recorte uma tampa na superfície de cada
uma e retire o miolo.

Amasse a manteiga com o açúcar mascavo e recheie o interior das maçãs com essa mistura. Disponha-as em uma fôrma untada, recoloque as tampinhas e ponha 2 colheres (sopa) de água no fundo da fôrma. Leve ao forno preaquecido (200 c) por 40 minutos.

Ao retirar as maçãs do forno, decore-as com 1 colher (sopa) de geleia em cada uma e algumas lâminas de amêndoa.


Receita enviada por: Larousse das sobremesas infalíveis – Editora Alaúde

Deixe seu Comentário
Chá de laranja, maçã e camomila
Chá de laranja, maçã e camomila
Continuar lendo